Lecker japanisch: Unsere besten Salat-Rezepte

Diana Casanova
Diana Casanova

Einen leckeren Salat als Vorspeise, Beilage oder als nahrhaftes Mittagessen möchten wir doch alle gerne einmal haben. Mit typisch japanischen Zutaten schmeckt so ein Salat aber gleich viel besser und wertet jedes Menü auf. Dies sind unsere besten Salat-Rezepte für jeden Geschmack!

Shabusalat

Mit wenigen, aber dafür typisch japanischen Zutaten lassen sich schmackhafte Beilagen und Vorspeisen zubereiten – und auch in Japan gehören Salate zu den Klassikern. Während der typische Blattsalat mit Rohkost gerne serviert wird, landen auch die ein oder anderen für Deutsche eher ungewöhnliche Zutaten in die Schüssel. Probieren Sie diese Variationen japanischer Salatkreationen aus, um beim nächsten Dinnerabend bei Ihren Gästen zu punkten. 

Mit Fleisch oder Meeresfrüchten

Shabu Salat mit Zitronen Ingwer DressingShabu-Salat mit Zitronen-Ingwer-DressingShabu Shabu – diesen Begriff kennt man als geselliges Eintopfgericht. Im Sommer schmeckt das hauchdünn geschnittene, in Brühe gekochte Fleis...12.05.2018

Frischer Thunfisch-Salat auf ReisEins meiner japanischen Lieblingsgerichte (besonders im Sommer) ist Thunfisch-Salat auf Reis. Es ist die japanische Variante des hawaiianisc...05.06.2021

Garnelen-Wakame-Salat auf blumenförmigem Teller serviertErfrischend pikant: Garnelen-Wakame-SalatUnser Garnelen-Wakame-Salat schmeckt dank Gurke und Limetten trotz des scharfen Wasabis angenehm erfrischend und ist daher besonders an heiß...11.06.2022

tako suTako-su: Japanischer Salat mit Oktopus, Gurke und AlgenDer Klassiker in Japan! Wenn Sie keinen Oktopus bekommen, können Sie diesen durch Fisch oder beliebige Meeresfrüchten ersetzen. Tako-su wir...26.06.2017

Mit Gemüse

spinatsalatBeliebter Beilagensalat: Spinat-GomaaeDer Beilagensalat aus Spinat und Sesam ist ein absoluter Klassiker der japanischen Küche, der bei keinem Menü fehl am Platz ist. Das Rezept...06.06.2018

Mairüben-Salat mit Grüntee-DressingMairüben-Salat mit Grüntee-DressingDieser erfrischend-leichte Sommersalat erhält durch das feine Grüntee-Dressing eine ganz besondere, typisch japanische Note.11.09.2021

Sunomono: Leichter GurkensalatMit Sunomono als Vorspeise wird sowohl Koch als auch Gast glücklich. Dieser essigbasierte Gurkensalat ist unkompliziert in der Zubereitung u...08.01.2017

japanischer KürbissalatKürbissalat mit japanischem DressingDie perfekte Beilage zu einem winterlichen japanischen Menü: Unser Kürbissalat mit japanischem Dressing überzeugt mit zarten, weichgekochten...07.12.2019

spargelsalatJapanischer SpargelsalatFeiner Spargel, scharfe Radieschen und dazu würzige Sojasauce - dieser japanisch angehauchte Spargelsalat ist eine feine Geschichte. Das Rez...09.06.2018

Mit Kohl oder Kartoffeln

Süßkartoffelsalat mit Kresse und Sesam garniertBunte Beilage: Süßkartoffelsalat mit KresseFür dieses Rezept braucht man nur eine Handvoll Zutaten und im Nu hat man einen leckeren Vorspeisen- oder Beilagensalat, der mit frischer Ra...18.02.2023

japanischer kartoffelsalatJapanischer KartoffelsalatWer sagt, dass Kartoffelsalat nur in Deutschland beliebt ist? Die japanische Variante mit japanischer Mayonnaise und Reisessig ist in Japan...01.04.2018

krautsalatWandlungsfähige Beilage zu vielen Gerichten: Japanischer KrautsalatSchnell und sehr einfach zubereitet: Das beschreibt den Japanischen Krautsalat am besten. Der Kohl – wie zum Beispiel Chinakohl, Spitzkohl o...18.04.2017

SpitzkohlsalatSalat mit Spitzkohl und GurkeSpitzkohl und Gurke passen mit ihrem frischen Aroma ganz hervorragend zu dem süß-sauren Dressing in diesem Salat. Das Rezept ist der perfekt...26.05.2018

Kommentare

Diese Woche meistgelesen

Top Stories

Autoren gesucht

Lesen Sie hier, wie Sie Teil unseres Teams werden!