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Rezepte

Knuspriger Spargel im Nori-Mantel
アスパラの磯辺揚げ VEGAN

Spargel mal anders – in dieser japanisch inspirierten Variante wird weißer Spargel in einem luftigen Teig ausgebacken und mit knusprigem Nori umhüllt. Die Kombination aus frischer Frühlingszutat, knusprigem Tempurateig und würzigem Matcha-Salz sorgt für ein harmonisches Spiel aus Texturen und Aromen. Perfekt als raffinierter Snack, Vorspeise oder leichte Beilage.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

25 Minuten

Zutaten:

10 Stk
weißer Spargel (nicht zu dick)
80 g
Weizenmehl
80 ml
kaltes Wasser
1
Noriblatt
1 EL
Ao-Nori
½ TL
Matcha-Pulver
1 EL
Steinsalz
Öl zum Frittieren

Zubereitung:

1.

Matcha-Pulver mit Steinsalz in einer kleinen Schale vermischen und beiseitestellen.

2.

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Jeden Spargel in etwa 4–5 cm lange Stücke schneiden – insgesamt ca. 30 Stück. Das Noriblatt in 12 Stücke teilen und 12 Spargelstücke damit umwickeln.

3.

Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 170 °C erhitzen. Weizenmehl mit kaltem Wasser glatt rühren. Nicht zu lange mischen, damit der Teig luftig bleibt.

4.

Die in Nori gewickelten Spargelstücke portionsweise in den Teig tauchen und ca. 2–3 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ao-Nori in den restlichen Teig einrühren. Nun auch die übrigen, nicht umwickelten Spargelstücke im Teig wenden und ebenfalls frittieren.

5.

Den Spargel heiß mit dem Matcha-Salz servieren.

Für zwei Portionen.

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