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Blumenkohl mit Tosa-Sauce
Rezepte

Blumenkohl mit japanischer Tosa-Sauce
カリフラワーの土佐醤油

Blumenkohl mit Tosa-Sauce ist in Japan eine äußerst beliebte Beilage und außerdem ganz leicht selbst zuzubereiten. Zudem gilt Kohl aufgrund seines hohen Vitamingehalts als eine der gesündesten Gemüsesorten.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

400 g
Blumenkohl
100 ml
Dashi
1 EL
Sojasauce
1 Prise
Zucker
Eine Handvoll Bonitoflocken (Katsuobushi)

Zubereitung:

1.

Blumenkohl waschen. Die äußeren Blätter entfernen und den dicken Strunk mit einem Messer abschneiden. Die Röschen auseinander schneiden.

2.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Blumenkohl-Röschen darin 3-4 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

3.

Für die Tosa-Sauce Dashi, Sojasauce und Zucker gut mischen. Die Sauce auf den Blumenkohl gießen und Bonitoflocken darauf streuen.

Das Rezept ergibt zwei Portionen.

  • Blumenkohl mit Tosa-Sauce
  • Blumenkohl
  • Blumenkohlröschen
  • Gewaschener Blumenkohl
  • Tosa-Sauce mit Holzlöffel
  • Blumenkohl mit Tosa-Sauce
  • Blumenkohl
  • Blumenkohlröschen
  • Gewaschener Blumenkohl
  • Tosa-Sauce mit Holzlöffel
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