location

japanischer Kürbissalat
Rezepte

Kürbissalat mit japanischem Dressing
かぼちゃ和風サラダ

Die perfekte Beilage zu einem winterlichen japanischen Menü: Unser Kürbissalat mit japanischem Dressing überzeugt mit zarten, weichgekochten Kürbiswürfeln und einer cremigen Sauce aus Sojasauce, Schmand und Mayonnaise. Für das gewisse Etwas sorgen schwarzer Sesam und Bonito-Flocken. Ein herzhafter Salat, den Sie sowohl lauwarm als auch kalt genießen können.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

300 g
Hokkaido-Kürbis
2 EL
Schmand
1 EL
Mayonnaise
1 TL
Sojasauce
3 g
Katsuobushi (Bonito-Flocken)
½ TL
schwarzer Sesam

Zubereitung:

1.

Kürbis waschen und entkernen. In grobe Stücke schneiden. In einem Topf knapp mit Wasser bedecken und ca. 15 min gar kochen.

2.

Schmand, Mayonnaise, Sojasauce, Katsuobushi und Sesam gut mischen.

3.

Abgetropfte Kürbisstücke mit der Sauce vermengen. Lauwarm oder kalt servieren.

Das Rezept reicht für 2 Personen. Guten Appetit!

  • japanischer Kürbissalat
  • Kürbis für japanischen Kürbissalat
  • Kürbis würfeln
  • japanischer Kürbissalat
  • japanischer Kürbissalat
  • Kürbis für japanischen Kürbissalat
  • Kürbis würfeln
  • japanischer Kürbissalat
ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare