Dieses einfache Gericht bringt die natürliche Süße von Tomaten und die herzhafte Tiefe von Shio-Kombu zusammen. Die leichte Röstung intensiviert die Aromen und macht diese Vorspeise oder Beilage zu einem perfekten Begleiter für jede Mahlzei...
Zarte Rinderrouladen umhüllen knackige Karottenstreifen und werden in einer aromatischen Teriyaki-Sauce geschmort. Dieses einfache, aber raffinierte Gericht vereint süß-herzhafte Aromen mit saftigem Fleisch und einem Hauch von Umami – perfe...
Dieses Rezept vereint die sanfte Süße von Kürbis, die nussige Note der Lotuswurzel und das umami-reiche Aroma der Shiitake-Pilze. Durch die schonende Zubereitung in Kombu-Dashi entfalten sich die Aromen harmonisch, und das Abkühlen sorgt fü...
Dieser Kaki-Salat vereint die Süße der Kaki-Frucht mit der salzigen Rauchnote der Räucherforelle und der Frische von Gurke. Abgerundet mit einer leichten Marinade aus Reisessig, Sesamöl und Mirin, bietet er ein spannendes Spiel aus Aromen u...
Dieses Rezept kombiniert saftiges, schonend gegartes Hähnchen mit der einzigartigen Würze von Umeboshi – eingelegten Pflaumen – die für ihre salzig-säuerliche Note bekannt sind. Abgerundet mit den süßen Aromen aus Mirin und Honig sowie den...
Gefüllter Kōya-Dōfu ist ein japanisches Gericht, bei dem gefriergetrockneter Tōfu, bekannt als Kōya-Dōfu (高野豆腐), im Mittelpunkt steht. Dieser spezielle Tōfu hat eine einzigartige, schwammige Textur, die Flüssigkeiten und Aromen besonders gu...
Dango sind weiche, leicht süße Bällchen aus Reismehl, die mit aromatischer Azuki-Bohnenpaste serviert werden. Dieses einfache Dessert ist ein Klassiker der japanischen Küche und begeistert mit seiner zarten Textur und harmonischen Süße. Per...
In der japanischen Küche wird so einiges frittiert: Wer kennt nicht die luftig-leichten, aber doch herrlich knusprigen Tempura, oder das herzhafte Tonkatsu-Schnitzel? Wir stellen Ihnen unsere besten JAPANDIGEST-Rezepte rund um Frittiertes u...
Dieses Rezept für Jakobsmuscheln kombiniert die zarte Textur der Muscheln mit einem aromatischen, leicht süß-salzigen Spinat und frischen Zitronennoten. Die Jakobsmuscheln werden in Butter angebraten und mit Sake und Sojasauce verfeinert, w...
Der japanische Herbst- & Winter-Klassiker! Dieser vegane Nabe-Eintopf ist ein köstlicher, wärmender japanischer Eintopf voller Aromen und frischer Zutaten. Die Basis bildet eine Dashi-Brühe aus getrockneten Shiitake-Pilzen und Kombu, die fü...
Korokke (コロッケ) sind japanische Kartoffelkroketten mit einer herzhaften Füllung aus Hackfleisch und Zwiebeln. Zubereitet aus grob zerstampften, gekochten Kartoffeln, werden sie mit Hackfleisch, Zucker, Salz und Pfeffer vermengt und zu kleine...
Genießen Sie diese köstlichen Hähnchenbruststücke, die sich perfekt als Beilage zu einem frischen Salat eignen! Zubereitet in nur 30 Minuten, werden die Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer gewürzt, knusprig angebraten und anschließend in ei...
Ramen gut, alles gut!
Genießen Sie Yakibitashi, ein köstliches und würziges Bratgemüse: Bratpaprika und Minitomaten werden in heißem Öl angebraten und anschließend in einer aromatischen Marinade eingelegt. Nach 30 Minuten Marinierzeit können Sie das Gericht warm...
Japanische Küche in Bad Salzuflen
Strebt den besten Geschmack an: Hausgemachte Nudeln und frei von Zusatzstoffen!
Diese herzhaften Hackfleisch-Tōfu-Frikadellen im Shiso-Blatt-Mantel bieten eine leichte, aromatische Variante klassischer Frikadellen. Tōfu verleiht dem Hackfleisch eine zarte Textur, während Shiso für eine frische, würzige Note sorgen. Ide...
Bartender Yuto Nagasawa gewann in Japan renommierte Cocktailwettbewerbe und schaffte es ins Finale der WORLD CLASS Bartender of the Year 2023-Awards. Beide hier vorgestellten CHOYA-Cocktails werden exklusiv in der angesagten Bar Hideaway in...
Dieses Rezept für Tempura-Austernpilze ist eine knusprige und würzige Delikatesse. Die Austernpilze werden in einem leichten Teigmantel frittiert und anschließend mit einer Mischung aus Steinsalz und Matcha serviert. Die herzhafte Knusprigk...
In der JAPANDIGEST Oktober 2024-Ausgabe widmen wir uns Kyōtos unberührten Landstrichen abseits der gängigen Reiserouten, dem lokalem Kunsthandwerk sowie neuen, spannenden Möglichkeiten, das Land der aufgehenden Sonne auf authentische Weise...
Bentō-Rezepte: Farbenfrohe Sattmacher für unterwegs
Bentō-Boxen, mit allerlei Leckereien gefüllte Lunchboxen für unterwegs, sind ein wichtiger Teil der japanischen Esskultur und werden auch be...
Koreanisch angehauchtes Karaage süß-sauer
Japanisches Karaage, koreanisch angehaucht: In süß-saurer Marinade eingelegt ist dieses fritterte Hähnchen ein idealer Begleiter für Reis un...
Süße Rezepte: Japanische Desserts und Süßigkeiten
Sie haben Heißhunger auf was Süßes und lieben Japan? Dann haben wir die perfekte Übersicht an leckeren Süßigkeiten und Desserts für Sie! Koc...
Japanische Gärten in Deutschland: Eine große Übersicht
Man muss nicht nach Japan fliegen, um die Schönheit und Harmonie traditioneller japanischer Gärten zu genießen: In Deutschland gibt es zahlr...
Zwischen Anfang März und Anfang Mai 2025 blühen in Japan die Kirschbäume - ein heiß erwartetes Naturschauspiel, das jährlich Millionen Mensc...
In Deutschland schenkt man dem Partner Blumen und schickt den Freunden Karten – Aber wie wird der „Tag der Liebenden“ in Japan zelebriert? U...
Die Präfektur Tokushima liegt fernab vom Großstadtrummel und bietet Abenteuer und Outdoor-Unterhaltung ebenso wie Entspannung und Besinnlich...
Süß eingekochte Feigen eigenen sich perfekt als Dessert nach einem japanischen Menü. Das weichgekochte Obst schmeckt nicht nur fruchtig süß,...
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