Lemon-Chuhai ist ein erfrischender Klassiker aus japanischen Izakayas, der mit seinem fruchtigen Zitronengeschmack und dem milden Shochu begeistert. Dieses Getränk lässt sich ganz einfach zu Hause zubereiten und eignet sich perfekt für gese...
Dieser Tofu-Pudding ist ein cremig-leichter Dessertgenuss mit japanischer Note. Seidentofu wird mit etwas Zucker und Maisstärke zu einer feinen Creme gegart und anschließend mit süßer Azuki-Bohnenpaste (Anko), geröstetem Sojamehl (Kinako) u...
Diese knusprigen Miso-Plätzchen sind eine kleine Überraschung: vegan, leicht salzig, leicht süß – mit nussigem Sesam und einem Hauch Ingwer. Das helle Miso verleiht ihnen eine feine Umami-Note, die perfekt mit der Süße des Zuckers harmonier...
Spargel mal anders – in dieser japanisch inspirierten Variante wird weißer Spargel in einem luftigen Teig ausgebacken und mit knusprigem Nori umhüllt. Die Kombination aus frischer Frühlingszutat, knusprigem Tempurateig und würzigem Matcha-S...
Ein Fest für den Sommer: Zartes Gemüse, aromatischer Ingwer, herzhafter Knoblauch und eine würzige Miso-Sauce verschmelzen bei diesem Gericht zu einem intensiven Geschmackserlebnis. Gebratene Aubergine, Zucchini und Tofu werden mit süß-salz...
Udon-Nudeln sind in Japan ein echter Klassiker – besonders an kühleren Tagen. In dieser Version treffen sie auf zartes Hähnchen in einer cremigen Miso-Sahnesauce. Die Marinade mit hellem Miso, Knoblauch und Aonori bringt Tiefe und Umami, wä...
Diese gegarte Hähnchenbrust ist ein stiller Star der japanischen Alltagsküche: außen zart, innen saftig – und mit einem Hauch von Wasabi und Sojasauce perfekt ausbalanciert. Sie schmeckt kalt ebenso gut wie lauwarm und ist ideal für Bento,...
Ramen wie direkt aus Japan – authentisch, traditionell und top bewertet auf Google!
Miso ist eine fermentierte Paste aus Sojabohnen – salzig, würzig und vollgepackt mit Umami. In der japanischen Küche ist sie ein echtes Multitalent. In diesem Rezept trifft dunkles Miso auf gebratenen Rettich: Die herzhafte Sauce verleiht d...
Wenn der Frühling frisches Gemüse auf den Markt bringt, ist es Zeit für leichte und aromatische Gerichte. Dieses einfache Rezept kombiniert knackige Mairübchen, zarte Dickbohnen und umami-reiche Bonitoflocken zu einem frischen, japanisch in...
Japanische Küche in Berlin, die die Vielfalt der asiatischen Küche vereint!
Dieses herzhafte Tamago-Yaki mit Shiitake und Thunfisch bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch – oder als Beilage in die Bento-Box. Die Füllung aus zarten Shiitake, Karotte und Thunfisch verleiht dem japanischen Omelett eine besondere T...
In der JAPANDIGEST April 2025-Ausgabe widmen wir uns Hiroshimas Sehenswürdigkeiten, Mythen und Leckereien abseits der gängigen Reiserouten, einzigartiger Handwerkskunst sowie neuen, spannenden Möglichkeiten, das Land der aufgehenden Sonne a...
Vom 27. Mai bis 1. Juni 2025 feiert in Frankfurt am Main das weltweit größte japanische Filmfestival, Nippon Connection, sein 25-jähriges Jubiläum! Besucher:innen erwartet eine große Auswahl japanischer Kurz- und Langfilme sowie ein kuratie...
Miso-marinierten Tofu zuzubereiten erfordert nur wenige Zutaten, aber ein wenig Geduld – und genau das macht ihn so besonders. Während der Tofu zwei Tage in der würzigen Miso-Paste ruht, nimmt er deren tiefes Umami-Aroma auf und entwickelt...
Dieses einfache, aber köstliche Dessert kombiniert die natürliche Süße von Azuki-Bohnen mit dem nussigen Aroma von geröstetem Sojabohnenmehl (Kinako). Die weiche Füllung wird in zartes Reispapier gewickelt – eine perfekte Kombination für ei...
Dieses Rezept für Lachs in Miso-Sauce kombiniert den zarten Geschmack des frischen Lachsfilets mit der Umami-reichen Miso-Sauce, ergänzt durch den milden Chinakohl und die aromatischen Pilze. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein leichte...
Sanft geschmorter Fisch in einer Sojasaucen-Brühe – Ni-Zakana ist ein Klassiker der japanischen Küche, der Wärme und Umami in jedem Bissen vereint. Mit Ingwer, Sake und Mirin erhält der Fisch eine feine Tiefe, während Chinakohl und Frühling...
Auch Shira-Ae (白和え) genannt, ist Japans Antwort auf cremige Salate – aber mit einem Twist! Hier trifft zartes Gemüse auf eine seidige Tōfu-Sesam-Sauce, die mild, nussig und leicht süß schmeckt. Ein Klassiker, der als Vorspeise oder Beilage...
An kalten Wintertagen wärmt diese simple, aber kräftigende Suppe mit Hähnchenflügeln und frischem Ingwer den ganzen Körper. Kombu-Alge und Pak Choi verleihen dem Gericht einen asiatischen Touch!
Japanische Gärten in Deutschland: Eine große Übersicht
Man muss nicht nach Japan fliegen, um die Schönheit und Harmonie traditioneller japanischer Gärten zu genießen: In Deutschland gibt es zahlr...
Bentō-Rezepte: Farbenfrohe Sattmacher für unterwegs
Bentō-Boxen, mit allerlei Leckereien gefüllte Lunchboxen für unterwegs, sind ein wichtiger Teil der japanischen Esskultur und werden auch be...
Japanischer Klassiker: Chicken Teriyaki
Hähnchenfleisch in Teriyaki-Sauce ist ein wahrer Klassiker der asiatischen Küche und schmeckt sowohl als Hauptgericht mit einer großen Porti...
Süße Rezepte: Japanische Desserts und Süßigkeiten
Sie haben Heißhunger auf was Süßes und lieben Japan? Dann haben wir die perfekte Übersicht an leckeren Süßigkeiten und Desserts für Sie! Koc...
Die Reihe „Top 5 japanische Filme“ startet mit den 1980er-Jahren – einem Jahrzehnt im Spannungsfeld zwischen Tradition und Aufbruch. Fünf ex...
Ob zu Land, zu Wasser - oder direkt darunter: In Japan gibt es auch tief unter der Erde eine Menge zu entdecken. Viele Höhlensysteme sind ec...
Es ist Hochsommer in Japan und die Temperaturen erreichen beinahe täglich tropische Werte: In dieser Jahreszeit erfreut sich das erfrischend...
Blumenkohl mit Tosa-Sauce ist in Japan eine äußerst beliebte Beilage und außerdem ganz leicht selbst zuzubereiten. Zudem gilt Kohl aufgrund...
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