Japans Kaltspeisen: Unsere besten Rezepte

von Diana Casanova
Das kalte Nudelgericht Hiyashi Chūka ist besonders im Sommer erfrischend lecker.

Besonders im schwül-heißen Sommer genießt man in Japan gerne erfrischende, kalte Gerichte. Doch diese schmecken auch in den anderen Jahreszeiten und versprechen Abwechslung am heimischen Küchentisch. Wir zeigen Ihnen unsere besten JAPANDIGEST-Rezepte für Kaltspeisen!

Ob Hauptgericht oder Beilage, auch kalt kann man leckeres Essen wunderbar genießen. Die japanische Küche bietet hierbei eine Vielzahl an Möglichkeiten, bei denen man den Herd oder die Mikrowelle ruhig ausgeschaltet lassen kann. Wir zeigen Ihnen mit welchen Rezepten Sie zu jeder Jahreszeit – aber im Sommer selbstverständlich umso mehr – ihre Menüs ordentlich aufpeppen können!

Japans kalte Küche: Diese Speisen isst Japan im SommerJapans Sommer ist heiß - mit erfrischendem Essen schaffen Sie sich Abhilfe! Eisgekühlte Nudeln, wasserreiches Gemüse, knackiger Salat und kü...05.05.2017

Salate

Ein erfrischender Salat schmeckt nicht nur beim Familien-Grillen, sondern auch als Beilage oder Vorspeise zu vielen Gerichten. Zum Beispiel Tōfu ist eine abwechslungsreiche und gesunde Ergänzung zum klassischen Grünzeug.

Tōfu-Avocado-SalatFeiner Lachskaviar, dazu weichmundige Avocado und samtiger Tofu. Kalt serviert macht sich dieser Salat als erfrischende, elegante Sommerspei...23.06.2018

Schneller Tōfu-Salat mit japanischem DressingWie wäre es mit einem leckeren Salat als Vorspeise oder Beilage zu Ihrem japanischen Menü? Unser aromatischer Tōfu-Salat mit japanischem Dre...17.10.2020

Kalter Shabu-Salat an SesamdressingBei heißen Sommertemperaturen in Japan auf die vielen Brüh-Gerichte, wie Shabu Shabu, zu verzichten, ist ein hartes Stück Arbeit. Mit diesem...05.08.2017

Salat mit Spitzkohl und GurkeSpitzkohl und Gurke passen mit ihrem frischen Aroma ganz hervorragend zu dem süß-sauren Dressing in diesem Salat. Das Rezept ist der perfekt...26.05.2018

Nudeln

Auch Nudeln schmecken kalt – noch mehr, wenn man ihnen einen herrlichen japanischen Touch verleiht oder zu japanischen Nudelsorten wie Udon oder Soba greift. In Japan sind diese Gerichte besonders im schwül-heißen Sommer die perfekte Abkühlung!

Sōmen-Salat mit Miso-Apfel-DressingMiso und Apfel, das klingt vielleicht zunächst einmal ungewöhnlich, harmoniert aber ausgezeichnet. Probieren Sie unseren einfach und schnell...29.08.2020

Kalte Soba-Nudeln mit WalnusssauceDer schwülheiße japanische Sommer macht Lust auf kühle Hauptgerichte, die Erfrischung bringen. Besonders Zaru Soba, kalte Buchweizennudeln m...01.08.2020

Oroshi Soba: Erfrischendes NudelgerichtOroshi Soba ist ein beliebtes Nudelgericht während des schwülheißen japanischen Sommers. Herzhafte Buchweizennudeln werden mit einer aromati...17.08.2019

Spaghetti-Hiyashi Chūka: Kalte Nudeln für warme TageIm heißen Sommer verlässt Sie der Appetit? Nicht mit diesem Sommer-Hit aus Japan! Das kalte Nudelgericht Hiyashi Chūka erfrischt an heißen T...10.07.2017

Japanischer Nudelsalat aus UdonAn heißen Sommertagen vergeht einem leicht die Lust auf warme Gerichte. Wie wär's stattdessen mit kaltem Udon, Hähnchen und frischem Gemüse?...12.08.2018

Fleischgerichte

Kalte Fleischgerichte sind in Deutschland wahrlich keine Neuheit. Mit diesen japanisch angehauchten Rezepten beeindrucken Sie mit Sicherheit Ihre Gäste!

Kalte Hähnchenbrust in SakeDas Besondere an diesem Rezept für kalte Hähnchenbrust in Sake ist, dass das Fleisch zunächst knusprig angebraten und anschließend in einem...14.09.2019

Kalt und warm ein Highlight: Entenbrust in SojasauceUnsere knusprig gebratene Entenbrust überzeugt mit einer aromatischen Sauce aus Sojasauce, Sake, Mirin und Zucker und ist sowohl warm als au...01.02.2020

Hähnchenbrust mit UmeboshiDer würzige Geschmack von salzig eingelegter Umeboshi-Pflaume wird in diesem Rezept kombiniert mit zarter Hähnchenbrust, delikatem Sake und...16.10.2017

Eingelegtes und Beilagen

Wer sein Hauptgericht doch lieber warm verzehrt, dem können wir mit unseren leckeren Beilagen sicherlich dabei helfen, das Menü noch abwechslungsreicher zu gestalten. Vor allem eingelegtes Gemüse ist als Beilage oder Vorspeise in Japan sehr beliebt, nicht nur als Snack beim abendlichen Trinkgelage im Izakaya.

Eingelegter KohlrabiKohlrabi schmeckt nicht nur gekocht hervorragend, sondern auch als knackige Rohkost. Unser japanisch-mediterran angehauchtes Dressing verlei...14.11.2020

Tsukemono: scharfes Gürkchen und süß-saurer RettichAls Snack oder einfach als Beilage zu Reis: Tsukemono ("Eingelegtes") ist in der japanischen Küche sehr beliebt. Diese beiden Varianten sind...10.03.2018

Sunomono: Leichter GurkensalatMit Sunomono als Vorspeise wird sowohl Koch als auch Gast glücklich. Dieser essigbasierte Gurkensalat ist unkompliziert in der Zubereitung u...08.01.2017

Würziges Tsukemono: Gurke in SojasauceTsukemono, japanisches eingelegtes Gemüse, ist eine wunderbare Beilage zu allerlei Gerichten. Vielseitig, gesund und lecker, und noch dazu p...15.08.2020

Ikura oroshi: Marinierter Fischkaviar mit RettichIkura oroshi ist ein wunderbar aromatischer und erfrischender Snack, der als Beilage zum japanischen Menü oder einfach so zum Sake passt. In...04.04.2020

Hiyayakko Tōfu mit Nattō: erfrischendes SommergerichtHiyayakko Tōfu ist ein beliebtes Gericht während des schwülheißen japanischen Sommers. Kalter Seidentofu wird mit einem Topping serviert und...20.07.2019

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