Der schwülheiße japanische Sommer macht Lust auf kühle Hauptgerichte, die Erfrischung bringen. Besonders Zaru Soba, kalte Buchweizennudeln mit Dipp, erfreuen sich großer Beliebtheit. Unsere kalten Soba-Nudeln mit Walnusssauce überzeugen mit einem besonders leckeren, nussigen Aroma, das Abwechslung in die Sommerküche bringt. Für 2 Personen.
Soba nach Packungsanleitung kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
Alle mit A markierten Zutaten in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze aufkochen und dann abkühlen lassen.
Die Walnusskerne in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten.
Miso, Sesampaste, Zucker und Wasser mit der Walnusspaste und der Sauce A vermischen.
Je eine Portion Soba in eine Schüssel geben und mit in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und Nori bestreuen. Die Walnusssauce wird als Dipp dazu serviert.
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