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Rezepte

Snack-Klassiker Onigiri
おにぎり

Ob zum Snacken für Unterwegs, als Teil einer Mahlzeit oder einfach nur zum Genießen: Japanische Onigiris sind die perfekten Alleskönner! Dieses Rezept reicht für sechs Onigiri.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zutaten:

3
Tassen gekochter Reis
2 EL
Sesam
1
Blatt Nori
2-3
Blätter Spinat oder Mangold (nach Belieben)
2
Scheiben Räucherlachs
1
Handvoll Tororo-Kombu (Algen, im Asia-Shop erhältlich)
1
Handvoll Katsuo-Bushi (Bonito-Flocken, im Asia-Shop erhältlich)
etwas Sojasauce
Salz

Zubereitung:

1.

Katsuo-Bushi mit der Sojasauce in einer kleinen Schüssel gut mischen. (Füllung)

2.

Reis auf der Frischhaltefolie ausbreiten, Füllung auftragen und mit Hilfe der Frischhaltefolie Bällchen formen.

3.

Die Blätter kurz in Salzwasser blanchieren. Reisbällchen wie auf der Abbildung mit Sesam, Räucherlachs, Blättern, Tororo-Kombu und Nori dekorieren.

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