Für kalte Wintertage: Unsere besten Suppen- und Eintopf-Rezepte

von Diana Casanova
Die klassische Miso-Suppe. © Photo AC / nekotaro-san

Gerade im Winter tut eine wohlig-warme Suppe Wunder. In der japanischen Küche gibt es zahlreiche Suppen- und Eintopfgerichte, die in den kalten Monaten neue Kraft spenden. Mit diesen Rezepten kommen Sie gut durch den Winter!

Die japanische Küche kennt zahlreiche Suppen- und Eintopf-Gerichte. Von der klassischen Miso-Suppe, die bei keinem japanischen Menü fehlen darf, von der allseits beliebten Rāmen-Nudelsuppe oder den besonders im Winter geschätzten, wohligen Nabemono-Eintöpfen. Ein richtig gutes Süppchen stärkt Körper und Geist – und die japanischen Aromen machen es noch einmal schmackhafter! Probieren Sie unsere besten Suppen- und Eintopf-Rezepte direkt selbst aus!

Nudelsuppen zum Schlürfen und Dippen

Miso-Rāmen mit Ingwer und KnoblauchEine der vielfältigsten Hauptspeisen Japans sind Rāmen-Gerichte – Mahlzeiten, deren simple Zubereitung ideal für den stressigen Arbeitsallta...18.02.2017

Tsukemen mit Hühnerbrust: Rāmen zum DippenDieses Rezept für Tsukemen - Rāmen statt in Suppe zum Dippen - ist mit Fleisch- und Salatbeilage schnell und flexibel zuzubereiten. In dem l...12.10.2019

Aromatische Suppen als Beilage oder Vorspeise

Als Beilage oder Vorspeise zum japanischen Menü oder als wärmende Zwischenmahlzeit schmecken diese Rezepte!

Aromatische Wakame-Suppe nach koreanischer ArtWakame-Suppe nach koreanischer Art ist eine leckere Abwechslung zur Miso-Suppe. Sie passt als Beilage auch zu vielen japanischen Gerichten....05.04.2018

Ein Klassiker mal anders: Gyōza-SuppeWer Gyōza bereits kennt und der schätzt, der wird sicherlich auch Gefallen an der Gyōza-Suppe finden. So liefert die alternative Zubereitung...10.11.2018

Wärmt von innen: klare Tōfu-Suppe mit PilzenUnsere leichte, klare Tōfu-Suppe mit Pilzen wärmt in den kalten Jahreszeiten angenehm von innen. Mit den Aromen von Dashi, Sojasauce und Yuz...28.12.2019

Tōfu-Eier-SuppeDiese Suppe kann man als Vorspeise oder Beigabe servieren. In Japan würde man sie wahrscheinlich auch zum Frühstück essen. Das wärmt, gibt K...18.11.2016

Schnelle Chinakohl-Tōfu-SuppeDie Temperaturschwankungen des deutschen Winters können leicht aufs Gemüt schlagen. Diese schnelle Chinakohl-Tōfu-Suppe mit Thunfisch spende...28.01.2018

Wer es ganz traditionell haben möchte, sollte zu Neujahr einmal diesen Suppen-Klassiker probieren!

Ozōni: Japanische Neujahrssuppe nach Kantō-ArtDie in der Kantō-Region beliebte Suppe zum Neujahrsfest Ozōni wird auf Grundlage von Dashi-Brühe, Gemüse und Mochi (süße Reiskuchen) zuberei...26.12.2016

Wohlige Eintöpfe

Nabemono sind klassische Wintergerichte, die auch hierzulange noch die kältesten Tage erwärmen!

Bauernsuppe mit SüßkartoffelnDiese schmackhafte Bauernsuppe wärmt von innen nach einem langen Winterspaziergang und macht fit für den Jahreswechsel dank reichlich Gemüse...26.12.2020

Wohliger Hähnchen-Rettich-EintopfDieser leckere Hähnchen-Rettich-Eintopf überzeugt mit einem herzhaft-süßen Geschmack und wärmt bei kälteren Temperaturen angenehm von innen....30.11.2019

Mille-Feuille Nabe: Japanischer HotpotMille-Feuille Nabe ist eine einfache, aber nicht weniger schmackhafte Mahlzeit aus dem Feuertopf (auch als Hot Pot bekannt): Es ist sehr sät...17.12.2016

Nabe: Veganer EintopfEin Rezept für Liebhaber von Wohlfühlessen und Pilzen. Dieses vegane Eintopfgericht ist so leicht nachzukochen und noch dazu super lecker. E...20.01.2018

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über Japans klassische Eintopf-Gerichte, die Nabemono, und über die zahlreichen Sorten!

Nabemono: Japans wärmende WintergerichteIn der kalten Jahreszeit brauchen wir stärkende Mahlzeiten, die uns Kraft und Wärme geben. Japanische Eintopf-Gerichte bieten schmackhaftes...04.08.2020

Share Tweet Email

Stichwörter

ADVERTISEMENT

Diese Woche meist gelesen