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Miso-Suppe Japan rezept Küche
Rezepte

Klassische Miso-Suppe mit Tōfu und Sesam
ごまと豆腐と味噌汁

Miso-Suppe ist der klassischste Bestandteil eines japanischen Menüs und wird zu jeder Tageszeit gegessen. Mit diesem Rezept haben Sie die japanische Suppe mit Tōfu, Frühlingszwiebeln und Sesam in höchstens 10 Minuten selbst zubereitet.

Elisa Röhr
Elisa Röhr

Zubereitungszeit:

10 Minuten

Zutaten:

1 l
Dashi-Brühe
300 g
Seiden-Tōfu
5 EL
dunkle Miso-Paste
2
Frühlingszwiebeln
1 EL
Sesam

Zubereitung:

1.

Die Dashi-Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen den Tōfu in 1 cm große Würfel schneiden und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe hacken.

2.

Anschließend den Tōfu mit in den Topf geben und die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren.

3.

Ein feines Sieb in den Sud setzen und die Miso-Paste mithilfe eines Löffels in der Brühe auflösen. So wird der empfindliche Tōfu nicht verletzt.

4.

Zum Schluss die grünen Zwiebeln und den Sesam in den Topf geben und den Herd abstellen. Die fertige Miso-Suppe wird in kleineren Schüsseln, die zum Schlürfen geeignet sind, serviert.

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