location

soba
Rezepte

Erfrischende Limetten-Soba
すだちそば VEGETARISCH

Soba mit Limetten in kühler Mentsuyu-Brühe - ein absoluter Hit in japanischer Sommerhitze. Mit nur vier Zutaten können Sie dieses Rezept (für 2 Portionen) ganz leicht nachkochen. Für eine etwas feinere Variante servieren Sie geschnittene Frühlingszwiebeln und frischen, geriebenen Daikon-Rettich zu den Limetten-Soba.

JAPANDIGEST
JAPANDIGEST

Zutaten:

200 g
Soba
1
Limette
400 ml
Wasser (kalt)
200 ml
Mentsuyu (Im Asiamarkt erhältlich)

Zubereitung:

1.

Soba nach Packungsanweisung kochen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Küchensieb abseihen.

2.

Die Limette in dünne Scheiben schneiden.

3.

Mentsuyu-Sauce mit Wasser und Limetten vermischen. Je nach Geschmack können Sie mehr oder weniger Mentsuyu verwenden.

4.

Die abgetropften Nudeln in die Sauce geben und kalt genießen.

  • soba
  • soba
  • limette
  • soba
  • soba
  • limette
ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare