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Rezepte

Le Saumon Confit mit Kikkoman-Sojasauce
Marinierter Lachs PR

Laut "Le Flair"-Chefkoch Dany Cerf sind Rezepte, die Fisch mit Sojasauce kombinieren, besonders elegant. Gemeinsam mit Kikkoman hat er zwei Rezepte entwickelt, in denen die Kikkoman-Sojasauce besonders gut zur Geltung kommt. Toppen Sie diesen marinierten Lachs mit spritzigem Yuzu-Schaum et voilà - ein Gericht zum Dahinschmelzen.

Zutaten:

500 g
Lachsfilet (ohne Haut)
40 g
Meersalz
2-3 EL
Kikkoman-Sojasauce
50 g
Ingwer (fein gehackt)
10 g
Chili
50 g
Zitronengras
50 g
Koriander (fein gehackt)
1/2
Limette (Saft)

Zubereitung:

1.

Alle Zutaten mischen und den Lachs von beiden Seiten darin wälzen.

2.

In Alufolie einwickeln und für 3 Stunden marinieren.

3.

Den Lachs abwaschen und trocken tupfen.

4.

In 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl bei 43 °C garen, bis eine Kerntemperatur von 38 °C erreicht ist.

5.

Sofort servieren.

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