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Fischbällchen-Suppe
Rezepte

Tsumire: Leichte Suppe mit Fischbällchen
つみれ汁

Diese Suppe mit Fischbällchen wird auf Dashi-Basis hergestellt und eignet sich als leichte Vorspeise oder Beilage. Der Zitronenabrieb sorgt für einen Hauch Spritzigkeit und eine Handvoll frischer Kräuter macht den kleinen Unterschied aus.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

55 Minuten

Zutaten:

5 g
Kombu
3 g
Katsuo-Bushi (Bonito-Flocken)
500 ml
Wasser
Etwas Salz
1 TL
Sojasauce
60 g
Weißfisch (z. B. Heilbutt oder Kabeljau)
10 g
geriebener Ingwer
1
Eiweiß
8-10
kleine, feine Streifen Zitronenabrieb
5 cm
Schnittlauch und glatte Petersilie (oder nach Belieben andere Kräuter)

Zubereitung:

1.

Kombu und Katsuo-Bushi 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf zum Kochen bringen. Den Herd sofort ausschalten und 2 Minuten stehen lassen. Durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit (= Dashi-Brühe) auffangen. Mit Salz und Sojasauce abschmecken.

2.

Den Fisch klein hacken und mit einer Prise Salz in einen Mörser geben. Gut zerstampfen (alternativ mit einem Messer oder einer Gabel). Eiweiß und Ingwer dazugeben. Mit dem Stößel gut durchkneten, bis sich die Zutaten zu einer Masse binden.

3.

In einem Topf Wasser aufkochen. Fischmasse mit Hilfe eines Löffels in 6 Bällchen formen und für 4-5 Minuten vorsichtig darin köcheln lassen. Abtropfen lassen.

4.

Pro Portion drei Fischbällchen in je ein Suppenschälchen platzieren.

5.

Heiße Dashi-Brühe darüber gießen und mit Schnittlauch, Petersilie und Zitronenabrieb servieren.

Zubereitung: 35 Minuten (für Dashi) + 20 Minuten

Für zwei Portionen.

  • Fischbällchen-Suppe
  • Zitrone auf Schneidebrett mit Messer
  • Kombu-Alge in Wasser
  • Kombu-Alge wird in Wasser gekocht
  • Dashi (Brühe) wird aufgefangen
  • Weißfisch, in Streifen geschnitten
  • Gehakter Fisch
  • Fisch mit Salz im Mörser zerstampfen
  • Fischmasse mit einem Löffel entnehmen
  • Fischbällchen-Suppe
  • Fischbällchen-Suppe
  • Zitrone auf Schneidebrett mit Messer
  • Kombu-Alge in Wasser
  • Kombu-Alge wird in Wasser gekocht
  • Dashi (Brühe) wird aufgefangen
  • Weißfisch, in Streifen geschnitten
  • Gehakter Fisch
  • Fisch mit Salz im Mörser zerstampfen
  • Fischmasse mit einem Löffel entnehmen
  • Fischbällchen-Suppe
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