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mitarashi dango
Rezepte

Zum Vernaschen: Mitarashi Dango
みたらし団子 VEGAN

Die klebrigen Reismehl-Klößchen sind in Japan besonders bei Kindern ein Hit. Mit der würzig-süßen Sauce serviert, sind Mitarashi Dango eine feine und schnell zubereitete Alternative für klassische Desserts. Das Rezept reicht für 25 bis 28 Bällchen. Tipp: Mit Servietten servieren ;)

Zutaten:

150 g
Shiratama-Mehl (Klebreismehl, erhältlich im Asia-Shop)
150 g
Seidentofu
20 ml
Wasser
Für die Soße
2 EL
Zucker
2 EL
Sojasauce
1 EL
Maisstärke
100 ml
Wasser

Zubereitung:

1.

Mehl, Tofu und Wasser zusammen gut mischen und kneten.

2.

Bällchen formen. In kochendem Wasser 3 Minuten kochen.

3.

Auf Bambusspieße stecken.

4.

Alle Zutaten für die Soße in einen Topf geben und unter rühren aufkochen. Weiter rühren, bis eine cremig-glasige Konsistenz erreicht ist.

5.

Die Bällchen mit lauwarmer Soße servieren.

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