location

Fertiges Kakiage (geschnitzeltes Tempura) auf weißen Tellern serviert
Rezepte

Kakiage: Frittiertes Gemüse mit Garnelen
かき揚げ

Heute haben wir wieder eine Spezialität der japanischen Küche für Sie: Kakiage ist eine Form von Tempura, bei der feine Gemüsestreifen zusammen mit Garnelen oder anderen Zutaten frittiert und dann warm serviert werden. Kakiage eignet sich gut als Beilage zu Tempura oder Nudeln.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

50 g
Zwiebel
50 g
Karotte
1 EL
Edamame
1 EL
Mais
1 EL
getrocknete, kleine Garnelen
1
kleines Ei
50 ml
Wasser
4 EL
Mehl
Öl zum Frittieren
Salz

Zubereitung:

1.

Zwiebel und Karotte in feine Streifen schneiden. Mit Edamame, Mais, Garnelen und 2 EL Mehl gut vermengen.

2.

Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit dem restlichen Mehl und Wasser verquirlen. Zur Gemüsemischung geben.

3.

Öl in einen kleinen Topf geben und auf 170-180 Grad erhitzen.

4.

Jeweils ein Viertel des Gemüse-Garnelen-Teigs in Öl für 2-3 Minuten frittieren. Nach einer Minute die Masse einmal wenden.

5.

Herausnehmen und mit Salz warm servieren.

Für zwei Portionen (4 Stück).

  • Fertiges Kakiage (geschnitzeltes Tempura) auf weißen Tellern serviert
  • Zutaten für Kakiage auf einem Holzschneidebrett: Zwiebel, Karotte und Ei.
  • Karotte und Zwiebel in feine Streifen geschnitten auf Holzbrett
  • Gemüse und Garnelen mit Mehl vermengt
  • Gemüse und Garnelen mit Ei, Mehl und Wasser vermengt
  • Gemüse-Garnelen-Teig wird in Öl frittiert
  • Kakiage wird mit Stäbchen aus dem Öl entnommen
  • Kakaige wird mit einem Häufchen Salz serviert
  • Fertiges Kakiage (geschnitzeltes Tempura) auf weißen Tellern serviert
  • Zutaten für Kakiage auf einem Holzschneidebrett: Zwiebel, Karotte und Ei.
  • Karotte und Zwiebel in feine Streifen geschnitten auf Holzbrett
  • Gemüse und Garnelen mit Mehl vermengt
  • Gemüse und Garnelen mit Ei, Mehl und Wasser vermengt
  • Gemüse-Garnelen-Teig wird in Öl frittiert
  • Kakiage wird mit Stäbchen aus dem Öl entnommen
  • Kakaige wird mit einem Häufchen Salz serviert
ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare