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Umami-Pionier Wadakyu Europe: Kochen mit Bonito-Flocken Anzeige

JAPANDIGEST
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Wadakyu Europe gründete in Spanien die erste Fabrik für Bonito-Flocken in Europa. Qualitativ kann sich die vielfältige Produktpalette leicht mit den Waren des berühmten Toyosu-Fischmarktes messen, sodass der authentischen Zubereitung japanischer Gerichte nichts im Wege steht.

Das japanische Unternehmen Wadakyu Europe mit seiner fast 100 Jahre alten Tradition wird in dritter Generation von Wada Sachiyuki geführt. In Japan bereits erfolgreicher Produzent von Katsuobushi, Flocken des getrockneten Bonito-Fischs, war dies für Wada noch nicht genug – er expandierte ins Ausland, wo er heute nach vielen Fehlschlägen die erste Fabrik für die Bonito-Flocken in Spanien gründete.

Mehr zur Erfolgsgeschichte des Umami-Spezialisten Wadakyu Europe erfahren Sie hier: 

katsuobushiWadakyu Europe: Die Erfolgsgeschichte des Umami-Pioniers Anzeige Die Flocken des getrockneten Bonito-Fischs sind eine reichhaltige Umami-Quelle, die vielen japanischen Gerichten erst ihr authentisches Arom...04.06.2022

Katsuobushi: Grundzutat des Dashi

Die getrockneten Flocken des Bonito-Fischs (katsuo) gehören zu den wichtigsten Zutaten der japanischen Küche. Nicht nur werden sie als aromatische Toppings etwa für die herzhaften Pfannkuchen Okonomiyaki oder die gebratenen Nudeln Yakisoba verwendet, sie garnieren auch oft Salate und kalten Tōfu. Hauptsächlich landen sie jedoch im Topf, denn die Flocken sind eine der Hauptzutaten (neben Wasser und Kombu-Alge) der klassischen Dashi-Brühe, welche als Basis für viele typisch japanische Gerichte wie Miso-Suppe und Nabe-Eintopf dient. 

Katsuobushi gibt es in zahlreichen Varianten: Die gängigste Variante ist Usukezuri (Hana-katsuo): Die Flocken werden vom getrockneten Bonito-Fisch dünn abgeschabt und enthalten nur wenig dunkles Fleisch. Sie sind der Allrounder unter den Sorten und dienen als Basis für Dashi-Brühen oder als Topping für Okonomiyaki. Mit einem Schuss Sojasauce schmecken sie auch als herzhafte Füllung von Onigiri-Reisbällchen. Itokezuri sind kleiner und schmaler und eignen sich gut als Garnierung für Salate oder Tōfu. Dickere Flocken (ab 0,2 mm) nennen sich Atsukezuri. Sie enthalten deutlich mehr dunkles Fleisch und werden für kräftige, besonders reichhaltige Suppen oder Schmorgerichte verwendet.

Kochen mit Katsuobushi: Wadakyu Europes praktische Helfer

Wadakyu Europes Hauptprodukt sind Katsuobushi. Wir zeigen Ihnen, welche praktischen Küchenhelfer im Angebot sind und wie man diese am besten zubereitet!

KATSUOBUSHI (Hana-katsuo)

Eine typische Dashi-Brühe wird mit Kombu-Alge und Bonito-Flocken zubereitet, dafür muss man aber durchaus etwas Zeit einplanen. So sollte man z.B. die Kombu-Alge erst einmal für bis zu 30 Minuten in Wasser einlegen. Doch auch ohne Alge gelingt eine lockere Brühe voll mit Umami-Aromen!

Katsuobushi (Hana-katsuo) von Wadakyu Europe.
Katsuobushi (Hana-katsuo) von Wadakyu Europe.

5-Minuten-Dashi mit Bonito-Flocken

1. In 1 Liter kochendes Wasser ca. 40 g Bonito-Flocken für 2 Minuten köcheln.

2. Den Herd ausschalten und weitere 2-3 Minuten stehen lassen.

3. Bonito-Flocken anschließend durch ein Sieb oder Küchenpapier abschöpfen und die Flüssigkeit auffangen. Fertig!


DASHI STOCK BAGS

Für die schnelle Küche eignet sich Wadakyu Europe‘s Dashi-Granulat im praktischen Filterbeutel. Die DASHI STOCK BAGS bestehen zu 100 % aus getrockneten Bonito-Flocken.

DASHI STOCK BAGS von Wadakyu Europe.
DASHI STOCK BAGS von Wadakyu Europe.

Schnelles Bonito-Dashi mit Dashi Stock Bag

1. 2 Liter Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen.

2. Eine DASHI STOCK BAG (50 g) dazugeben. 

3. 3 Minuten köcheln lassen, dann den Beutel entnehmen. Fertig!


Große Produktvielfalt

Neben Bonito-Flocken führt Wadakyu Europe viele weitere Produkte, die alle Umami-Wünsche erfüllen werden!

Niboshi – Getrocknete Sardinen mit kräftigem Aroma

Niboshi.

Magurobushi – Getrocknete Thunfisch-Flocken für raffinierte Rezeptideen

Magurobushi.

Sababushi Powder –  Getrocknete Makrelen-Flocken für erfrischend süße, dicke Suppen

Sababushi Powder.

Diet Rice – Für eine bewusste Ernährung

Mit kalorienarmem Konjak gemischt enthält dieser Reis im Vergleich zu herkömmlichem 60 % weniger Kalorien, während er wie gewohnt zubereitet werden kann.

Diet Rice.

Auf dem offiziellen YouTube-Kanal von Wadakyu Europe finden Sie weitere leckere Dashi-Rezepte zum Nachkochen!

 


Wadakyu Europe S. L. 

Pol. Ind. As Gandaras 47. 1-1-B.
O Porriño (36418) Pontevedra
Spanien

www.wadakyueurope.com 

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