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Ein Glas eingelegter Ingwer
Rezepte

Gari: Süß-sauer eingelegter Ingwer VEGAN

Süß-sauer eingelegter Ingwer (jap. "gari") wird gern zu verschiedenen Hauptgerichten wie Sushi oder Curry-Reis gereicht oder erfreut als Zutat in der Bentō-Box. Da die Herstellung nicht besonders kompliziert ist, bietet es sich an, diesen in der heimischen Küche zuzubereiten und so eine würzige Beilage zur Verfügung zu haben, die mehrere Monate haltbar ist.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

300 g
frischer Ingwer
200 ml
Kombu-Dashi-Brühe
130 ml
Reis-Essig
50 g
Zucker
½ TL
Steinsalz

Zubereitung:

1.

Ingwer waschen und schälen. In sehr dünne Scheiben schneiden. Für zwei Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann das Wasser abgießen.

2.

200 ml Kombu-Dashi-Brühe, Reis-Essig, Zucker und Salz einmal aufkochen und sofort vom Herd nehmen.

3.

Ingwerscheiben in ein sauberes Einmachglas geben. Die noch warme Dashi-Marinade dazugießen, dann das Glas verschließen.

4.

Das Glas abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen und den Inhalt zwei Tage marinieren lassen.

5.

Den eingelegten Ingwer bei Bedarf zu beliebigen Gerichten servieren oder als Snack zwischen den Mahlzeiten verköstigen.

  • Ein Glas eingelegter Ingwer
  • Ingwerknollen
  • Geschälter Ingwer, teilweise in Scheiben geschnitten
  • Ingwerscheiben
  • Ingwer wird blanchiert
  • Blanchierte Ingwerscheiben im Sieb
  • Zutaten für die Ingwer-Marinade
  • Ein Glas eingelegter Ingwer
  • Ingwerknollen
  • Geschälter Ingwer, teilweise in Scheiben geschnitten
  • Ingwerscheiben
  • Ingwer wird blanchiert
  • Blanchierte Ingwerscheiben im Sieb
  • Zutaten für die Ingwer-Marinade
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