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Shinoda-Maki
Rezepte

Shinoda-Maki: Gefüllte Tōfu-Rolle mit Gemüse
信田巻き VEGAN

Shinoda-Maki sind gefüllte Tōfu-Rollen, bei denen in vorfrittierten Tōfu-Taschen namens Aburaage Gemüse, Fleisch und andere beliebige Zutaten eingerollt und dann gekocht oder gedämpft werden. Der Legende zufolge lebte im Shinoda-Wald nahe Ōsaka ein Fuchs (in der japanischen Mythologie als magische Wesen geltend), der sich in eine schöne Frau verwandeln konnte. Der Fuchs liebte gebratenen Tōfu - weshalb in der Region Gerichte mit dieser Zutat manchmal "shinoda" genannt werden.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

3
Aburaage-Tōfutaschen (in gut sortierten Asia-Märkten erhältlich)
50 g
Karotte
50 g
Paprika
12
Schoten grüne Bohnen
200 ml
Dashi-Brühe auf Kombu-Algenbasis (alternativ normales Dashi für eine nicht-vegane Variante)
1 EL
Sojasauce
1 EL
Zucker
1 EL
Sake

Zubereitung:

1.

Gemüse waschen. Karotte und Paprika in dünne Streifen schneiden. Zusammen mit den grünen Bohnen in Salzwasser für drei Minuten vorgaren.

2.

Aburaage in heißem Wasser für eine Minute kochen und absieben. Dann auf drei Seiten aufschneiden und aufklappen, sodass eine Art Buch entsteht.

3.

Die Gemüsestreifen darin einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

4.

In einem Topf Dashi-Brühe, Sojasauce, Zucker und Sake aufkochen. Die Rollen darin platzieren und für 10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

5.

Jede Rolle in vier Stücke schneiden. Dazu die Dashi-Mischung als Sauce servieren. Schmeckt warm und kalt!

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