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Japanisches Ofengemüse
Rezepte

Ofengemüse in japanischer Marinade
夏野菜の焼きびたし

Ofengemüse mal anders! Die japanische Marinade und das Topping mit Bonitoflocken und Sesam verleihen dem sommerlichen Gemüse einen außergewöhnlichen Touch. Perfekt als leichtes Hauptgericht zu einer Schüssel Reis oder Nudeln oder als Beilage zum japanischen Menü.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Zutaten:

2
Frühlingszwiebeln
2
Paprika
2
Karotten
2
Zucchini
10
Pimentos de padron (Bratpaprika)
1
Staudensellerie
3 EL
Olivenöl

Für die Marinade:
50 ml
Dashi
1 EL
Sojasauce
½ EL
Reisessig

Zum Garnieren:
1 EL
Bonitoflocken
Sesamsaat

Zubereitung:

1.

Gemüse waschen und in beliebig große Stücke (nicht zu klein) schneiden. In eine Form geben und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen.

2.

Währenddessen die Marinade vorbereiten: Dashi, Sojasauce, Reisessig gut mischen.

3.

Das fertig gebackene heiße Gemüse mit der Marinade abschmecken.

4.

Mit Bonitoflocken und Sesamsaat bestreut servieren. Schmeckt heiß und kalt.

Das Rezept ergibt 2 Portionen (als Hauptgericht). Guten Appetit!

  • Japanisches Ofengemüse
  • Zutaten für Japanisches Ofengemüse
  • Zutaten für Japanisches Ofengemüse in Auflaufform
  • Japanisches Ofengemüse, fertig gebacken
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