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Paniertes Lachsfilet mit Beilagensalat
Rezepte

Knusprig-Pikant: Lachsfilet mit Yuzu-Koshō

Yuzu-Koshō, eine Würzpaste aus Yuzu, Chili und Salz, macht bei diesem Rezept das besonderes Etwas aus. Yuzu (eine japanische Zitrusfrucht) gibt dem zarten Lachsfilet ein spritziges und leicht süßliches Aroma. Dank des japanischen Paniermehls Panko bekommt der in der Pfanne gebratene Fisch eine knusprige Panade. Wer mag, serviert noch extra Zitrone und Salat dazu.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

2
Lachsfilets á 100 g
2 TL
Yuzu-Koshō (fertige Paste aus Chili, Yuzu und Salz)
2 EL
Panko (japanisches Paniermehl)
Bratöl
Optional: Salat und Zitrone

Zubereitung:

1.

Lachsfilets mit Küchenpapier abtupfen und je eine Seite mit Yuzu-Koshō bestreichen und mit Panko bestreuen.

2.

Öl in einer Pfanne auf hohe Temperatur erhitzen. Die Lachsfilets auf der Panko-Seite scharf anbraten und sofort die Hitze reduzieren. Zwei Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze anbraten. Alle Seiten für jeweils eine Minute anbraten.

3.

Optional mit Salat und Zitrone servieren.

Für zwei Portionen.

  • Paniertes Lachsfilet mit Beilagensalat
  • Yuzu-Kosho-Paste im Glas und abgefüllt mit Löffel im Schälchen
  • Zwei rohe Lachsfilets auf Küchenpapier
  • Lachsfilets werden auf einer Seite mit Yuzu-Kosho bestrichen
  • Auf das mit Yuzu-Kosho bestrichene Lachsfilet wird Panko (japanisches Paniermehl) gestreut
  • Paniertes Lachsfilet wird in der Pfanne gebraten
  • Paniertes Lachsfilet wird von beiden Seiten gebraten
  • Paniertes Lachsfilet mit Beilagensalat
  • Paniertes Lachsfilet mit Beilagensalat
  • Yuzu-Kosho-Paste im Glas und abgefüllt mit Löffel im Schälchen
  • Zwei rohe Lachsfilets auf Küchenpapier
  • Lachsfilets werden auf einer Seite mit Yuzu-Kosho bestrichen
  • Auf das mit Yuzu-Kosho bestrichene Lachsfilet wird Panko (japanisches Paniermehl) gestreut
  • Paniertes Lachsfilet wird in der Pfanne gebraten
  • Paniertes Lachsfilet wird von beiden Seiten gebraten
  • Paniertes Lachsfilet mit Beilagensalat
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