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Spätzlepfanne japanische Art
Rezepte

Spätzlepfanne nach “Yaki-Udon”-Art

"Yaki-Udon" ist ein einfaches, japanisches Nudelgericht, das sich auch gut zur Verarbeitung von Resten eignet. Statt Udon nehmen wir heute mal Spätzle, die sich ebenso gut dazu eignen. Genießen Sie diese japanisch-deutsche Kombi mit frischem Gemüse, leckeren Würstchen und Nori-Topping!

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

500 g
fertige Spätzle (vorgekocht oder aus dem Kühlregal)
100 g
Pilze (z. B. Austernpilze, Shiitake)
10 g
frischer Ingwer, geschält
1
Karotte, geschält
2
Frühlingszwiebeln
1 EL
Sesam
2-3
Bratpaprikas oder 1 rote Paprika
3
Wiener Würstchen
3 EL
Sake
3 EL
Sojasauce
Noristreifen zum Dekorieren

Zubereitung:

1.

Pilze und Gemüse in Streifen schneiden. Würstchen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (siehe Foto).

2.

Gemüse und Würstchen in einer Pfanne mit Öl für 1 Minute kräftig anbraten.

3.

Die Hitze reduzieren und Spätzle dazugeben. Sake dazugeben und mit Deckel für 8 Minuten anbraten. Ab und zu mischen, damit nichts anbrennt.

4.

Sojasauce hinzugeben und mit Sesam und Noriblätterstreifen warm servieren.

  • Spätzlepfanne japanische Art
  • Würstchen und frisches Gemüse
  • Geschnittene Würstchen und Gemüse
  • Zubereitung der Spätzlepfanne
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  • Spätzlepfanne japanische Art
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  • Zubereitung der Spätzlepfanne
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