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Chicken Teriyaki
Rezepte

Chicken Teriyaki
照り焼きチキン

Ein Klassiker der japanischen Kost: Chicken Teriyaki! Doch ist es wirklich so Japanisch? Teriyaki wurde durch den Laden des japanischen Einwanderers Kasahara Toshi in Amerika populär. Sein Fast-Casual-Stil und sein köstliches, flammgegrilltes süßes Hähnchen wurden ein Riesenerfolg. Hier eine Version für Zuhause - schmeckt zu Reis oder Salat!

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

500 g
Hähnchenbrust
2 EL
Maisstärke
4 EL
Sake
1
rote Gemüsepaprika
2 EL
Sojasauce
2 EL
Zucker
2 EL
Mirin
1 EL
japanische Mayonnaise

Zubereitung:

1.

Hähnchenbrust in 3 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Sake mischen. Maisstärke dazugeben und gut vermengen. Paprika in 2 cm lange Stücke schneiden.

2.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Das Hähnchen und die Paprika scharf anbraten. Das Hähnchen wenden und die Hitze reduzieren. Mit einem Deckel für fünf Minuten garen.

3.

Sojasauce, Zucker, Mirin und 2 EL Sake mit in die Pfanne geben. Sobald die Flüssigkeit anfängt zu karamellisieren, die Pfanne vom Herd nehmen.

4.

Mit Mayonnaise heiß servieren.

Für zwei Portionen. 

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