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Frittierte Champignons im Teigmantel mit japanischem Dip
Rezepte

Frittierte Champignons im Teigmantel mit japanischem Dip
キノコのフリット VEGETARISCH

Eine äußerst leckere japanische Hauptmahlzeit sind unsere frittierten Champignons im Teigmantel. Frisch und knusprig, werden sie mit einem aromatischen Majo-Shichimi-Dip und knackigem Eisbergsalat serviert. Dazu passt Reis und eine wärmende Suppe.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

12 Stück
Champignons
60 g
Weizenmehl
10 g
Maismehl
80 ml
Wasser mit Kohlensäure
Öl zum Frittieren
40 g
Eisbergsalat
2 EL
Mayonnaise
½ TL
Shichimi-Togarashi (japanische Chili-Mischung)
2
Scheiben Zitrone oder Limette

Zubereitung:

1.

Eisbergsalat in Streifen schneiden.

2.

Öl zum Frittieren in einen Topf geben und auf 170 Grad erhitzen.

3.

Die zwei Mehlsorten und Wasser gut vermischen.

4.

Champignons einzeln in die Teigmasse tauchen und dann vorsichtig in das heiße Öl geben. Ca. drei Minuten frittieren, dann abtropfen und auf Küchenpapier legen.

5.

Für den Dip Mayonnaise mit Shichimi verrühren.

6.

Champignons mit Salat, Dip und Zitronenscheiben servieren.

Das Rezept ergibt 2 Portionen. Guten Appetit!

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