Im Jahr 1918 reiste Taketsuru nach Schottland, um Whisky nach schottischen Standards zu studieren. Nach seiner Rückkehr gründete er 1934 im kleinen Küstenort Yoichi auf Hokkaidō seine erste Destillerie. Die klimatischen Bedingungen dort erinnerten stark an Schottland: kühle Temperaturen, frische Luft, reines Wasser und feuchte Nebelschwaden. Ideale Voraussetzungen für die Reifung hochwertiger Whiskys. Innerhalb weniger Jahre entstand so der charakterstarke Nikka Whisky, der heute mit seinen Brennereien in Yoichi und Miyagikyō als eine der renommiertesten japanischen Marken gilt.
Was ist Nikka From The Barrel?

Aus dem Hause Nikka stammt der kraftvolle Blended Whisky Nikka From The Barrel. Er vereint Malt- und Grain- Destillate, die nach der Vermählung nochmals mehrere Monate reifen. Mit einem Alkoholgehalt von 51,4 % wird er nahezu unverdünnt abgefüllt und besticht durch sein intensives Aroma – als käme er direkt aus dem Fass.
Barrel Sour
• 60 ml Nikka From The Barrel
• 15 ml brauner Zuckersirup
(Kokutō-Sirup)
• 20 ml frischer Zitronensaft
• 15 ml Eiweiß
• 1 Dash Vanillebitters
• Matcha-Salz für den Glasrand
Alle Zutaten – mit Ausnahme des Matcha-Salzes – in einen Shaker gegeben. Nun erfolgt ein kräftiger Dry Shake ohne Eis, um das Eiweiß optimal zu emulgieren. Danach wird Eis hinzugefügt und der Drink erneut kräftig geschüttelt. Zum Schluss wird der Cocktail doppelt durch ein Sieb in ein Cocktailglas mit Matcha- Salz-Rand gegossen.

Bartender Yuto Nagasawa gewann in Japan renommierte Cocktailwettbewerbe und schaffte es ins Finale der WORLD CLASS Bartender of the Year 2023-Awards. Der hier vorgestellte Cocktail wird exklusiv in der angesagten Bar Hideaway angeboten.
Jahnstraße 6, 40215 Düsseldorf
https://bar-hideaway.de/










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