location

Rezepte

Veganer Tofu-Pudding mit Azuki-Bohnen & Sojamehl
豆腐プリン VEGAN

Dieser Tofu-Pudding ist ein cremig-leichter Dessertgenuss mit japanischer Note. Seidentofu wird mit etwas Zucker und Maisstärke zu einer feinen Creme gegart und anschließend mit süßer Azuki-Bohnenpaste (Anko), geröstetem Sojamehl (Kinako) und frischen Früchten serviert. Ein erfrischendes Dessert für jede Jahreszeit!

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

200 g
Seiden-Tofu
3 EL
Maismehl
1 EL
Zucker
100 g
Anko (süß gekochte Azuki-Bohnen)
2 EL
Sojamehl, geröstet
Dekoratives Obst (wie Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Kiwi usw.)
Minzblätter als Deko

Zubereitung:

1.

Seidentofu in einen Topf geben und mit einem Schneebesen fein verrühren. Zucker und Maismehl hinzufügen und alles gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Den Topf auf mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und die Masse unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel oder -wender erhitzen. Nach etwa 5–10 Minuten sollte eine dickliche, puddingartige Konsistenz erreicht sein.

2.

Die Creme in kleine Schälchen oder Gläser füllen. Mit je 1–2 TL Anko, geröstetem Sojamehl sowie frischem Obst und Minzblättern garnieren.

Für zwei Portionen.

ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare