Udon-Nudeln sind in Japan ein echter Klassiker – besonders an kühleren Tagen. In dieser Version treffen sie auf zartes Hähnchen in einer cremigen Miso-Sahnesauce. Die Marinade mit hellem Miso, Knoblauch und Aonori bringt Tiefe und Umami, während die Mayonnaise für zarte Saftigkeit sorgt. Schnell gemacht und voller Geschmack: ein unkompliziertes Wohlfühlgericht für jeden Tag.
Hähnchenbrust in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Miso, Sake, Knoblauch, Mayonnaise und Aonori in einer Schüssel mit dem Fleisch vermischen und 5 Minuten marinieren lassen. Mehl und Stärke unterheben.
Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Absieben und beiseite stellen.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Hähnchenstücke bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten. Sahne mit 1 EL Miso mischen und in die Pfanne gießen. Einmal aufkochen lassen und den Herd sofort ausschalten. Umrühren, bis sich das Miso aufgelöst hat.
Sauce über die Nudeln gießen und heiß servieren.
Für zwei Portionen.
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