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Tōfu mit Spinat, Karotte und Hijiki im Schälchen mit Stäbchen serviert
Rezepte

Aromatisch: Tōfu-Ae mit Spinat und Hijiki-Algen
白和え VEGAN

Tōfu-Ae, im Japanischen auch Shira-Ae genannt, ist eines der Gerichte, bei denen japanische Augen aufleuchten und das unter die Kategorie „Essen wie bei Muttern“ fällt. Wenn Sie es einmal selbst zubereiten und kosten, wird Ihnen sofort klar werden, warum sich die aromatische Beilage so großer Beliebtheit erfreut.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

150 g
Seidentōfu
80 g
Blattspinat (TK)
40 g
Karotte
1 TL
getrocknete Hijiki-Algenspitzen
50 g
Edamame-Bohnen (TK)
½ TL
Kombu-Pulver
1 EL
weiße Sesamsaat
1 TL
Zucker
1 TL
Sesamöl
1 TL
Sojasauce

Zubereitung:

1.

Hijiki-Spitzen in Wasser für 5-10 Minuten einweichen. Karotten längs vierteln und dünn schneiden.

2.

In einem kleinen Topf Wasser aufkochen lassen und Karotten, Spinat, Edamame und Hijiki-Algen für eine Minute kochen. Absieben und Flüssigkeit leicht herausdrücken.

3.

Tōfu mit Kombu, Zucker, Sesamöl und Sojasauce gut mischen. Karotten, Spinat, Edamame und Hijiki-Algen darin vermengen.

  • Tōfu mit Spinat, Karotte und Hijiki im Schälchen mit Stäbchen serviert
  • Tōfu, eine ungeschälte Karotte, tiefgefrorener Spinat, Edamame, Sojasauce im Schälchen
  • Tōfu am Stück mit Kombi, Zucker, Sesam und Sojasauce
  • Spinat, Karottenstückchen und Edamame im Sieb
  • Tōfu-Mischung neben Gemüse-Bohnen-Mischung
  • Tōfu mit Spinat und Hijiki-Algen
  • Tōfu mit Spinat, Karotte und Hijiki im Schälchen mit Stäbchen serviert
  • Tōfu, eine ungeschälte Karotte, tiefgefrorener Spinat, Edamame, Sojasauce im Schälchen
  • Tōfu am Stück mit Kombi, Zucker, Sesam und Sojasauce
  • Spinat, Karottenstückchen und Edamame im Sieb
  • Tōfu-Mischung neben Gemüse-Bohnen-Mischung
  • Tōfu mit Spinat und Hijiki-Algen
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