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Steinbeißer in Saikyo-Miso auf weißem Teller, daneben Stäbchen auf blau-weißem Tellerchen
Rezepte

Steinbeißer-Fischfilet in weißer Miso-Marinade

Diese Fischfilets werden Ihnen auf der Zunge zergehen, da sie über Nacht in einer mit weißer Miso-Paste hergestellten Marinade saftig-süß eingelegt werden. Danach muss man sie nur kurz in der Pfanne braten und schon haben sie eine leckere Mahlzeit auf dem Tisch. Wem Steinbeißer nicht schmeckt, kann eine beliebige Fischsorte wählen!

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

1 Tag, 10 Minuten

Zutaten:

2-3
Steinbeißer-Filets (ca. 250 g)
4 EL
weiße Miso-Paste
4 EL
Sake
4 EL
Zucker
4 EL
Mirin

Zubereitung:

1.

Miso, Sake, Zucker und Mirin in einem flachen Gefäß mischen und darin die Fischfilets legen.

2.

Über Nacht im Kühlschrank marinieren, zwischendurch wenden.

3.

Die Marinade abtropfen lassen. Die Fischfilets in einer Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite 2 bis 4 Minuten (je nach Dicke) anbraten. Dazu schmeckt ein leichter Salat und gebratenes Gemüse.

Zubereitungszeit:

Marinade (5 Minuten)

Marinieren (1 Tag)

Kochen (5 Minuten)

 

Für zwei Portionen.


 

Tipp: Die Marinade ist für alle Arten von Fischfilet geeignet. Durch das Marinieren in Miso ist der Geschmack intensiver und das Filet bekommt eine perfekte Konsistenz.

  • Steinbeißer in Saikyo-Miso auf weißem Teller, daneben Stäbchen auf blau-weißem Tellerchen
  • Zubereitung der Marinade
  • Steinbeißer wird mariniert
  • Marinierte Steinbeißer-Filets werden in der Pfanne gebraten
  • Marinierte und gebratene Steinbeißer-Filets
  • Steinbeißer in Saikyo-Miso auf weißem Teller, daneben Stäbchen auf blau-weißem Tellerchen
  • Zubereitung der Marinade
  • Steinbeißer wird mariniert
  • Marinierte Steinbeißer-Filets werden in der Pfanne gebraten
  • Marinierte und gebratene Steinbeißer-Filets
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