Diese kleinen Gurkensnacks sind der perfekte Sommer-Happen: knackig, würzig und eiskalt serviert. Durch die Kombination aus Kombu, Sesam und Mirin entfaltet sich ein feines Umami-Aroma, das wunderbar mit der leichten Schärfe harmoniert. Ideal als Beilage, zum Picknick oder einfach so – direkt aus dem Kühlschrank!
Die Gurken gründlich waschen, die Enden abschneiden und in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. In einen Gefrierbeutel geben, mit dem Salz bestreuen und für etwa 10 Minuten ruhen lassen. Eventuell austretendes Wasser anschließend vorsichtig abgießen.
Kombu-Pulver, Paprikaflocken, Sesamsaat, Sesamöl, Sojasauce, Zucker und Mirin in den Beutel zu den Gurken geben. Alles gut durchkneten, damit sich die Marinade gleichmäßig verteilt.
Den Beutel gut verschließen und die Gurken für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen und eiskalt genießen.
Für zwei Portionen.
Kommentare