location

Rezepte

Schnelle japanische Hähnchen-Gemüse-Pfanne

Diese Hähnchenbrust-Gemüsepfanne kombiniert zartes Hähnchen mit frischem Gemüse und einer würzigen Sojasauce. In nur 45 Minuten ist ein leichtes, aromatisches Gericht gezaubert, das sich ideal für den Alltag eignet. Die Sauce ist süßlich-säuerlich und umhüllt jedes Stück Fleisch und Gemüse mit intensivem Geschmack.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Zutaten:

250 g
Hähnchenbrustfilet
1
Zwiebel
1
Karotte
1
grüne Paprika
1 EL
Sake
1 EL
Sojasauce
½ EL
Speisestärke
Für die Sauce:
3 EL
Sojasauce
3 EL
brauner Zucker
3 EL
Reisessig
1 TL
Speisestärke
1 EL
kaltes Wasser

Zubereitung:

1.

Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Sake, Sojasauce und Speisestärke in einer Schüssel für 5 Minuten marinieren.

2.

Zwiebel und grüne Paprika in grobe Stücke schneiden, die Karotte in dünne Scheiben.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen bei hoher Hitze rundum scharf anbraten. Hitze reduzieren, Deckel auflegen und das Fleisch 3 Minuten garen.

4.

Zwiebel, Paprika und Karotte in die Pfanne geben, kurz umrühren und weitere 3–4 Minuten zugedeckt garen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.

5.

Für die Sauce Sojasauce, braunen Zucker, Reisessig, Speisestärke und Wasser in einer kleinen Schüssel glatt verrühren. In die Pfanne geben und alles gut vermengen, kurz aufkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

6.

Die Hähnchenbrust-Gemüsepfanne heiß servieren.

Für zwei Portionen.

ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare