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Rezepte

Panierter Wildlachs mit Wasabi-Mayo

Außen goldbraun und knusprig, innen zart und saftig: Dieses japanische Rezept kombiniert aromatisch marinierten Wildlachs mit einer cremig-scharfen Wasabi-Mayonnaise. Perfekt als Hauptgericht oder besonderer Snack!

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

250 g
Wildlachs-Filet
2 EL
Mehl
1
Ei
30 g
Panko-Mehl
Öl zum Frittieren
1 EL
Mirin
1 EL
Sojasauce
½ TL
Wasabi-Pulver
½ TL
Zitronensaft
4 EL
Mayonnaise
2
Zitronenscheiben
2
Blätter Eisbergsalat

Zubereitung:

1.

Lachsfilet in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden und 5 Minuten in Mirin und Sojasauce marinieren.

2.

Wasabi-Pulver mit Zitronensaft verrühren, dann die Mayonnaise unterrühren. Eisbergsalat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

3.

Lachsfilets trocken tupfen, in Mehl wenden, anschließend in verquirltem Ei und zuletzt in Panko-Mehl panieren.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsstücke bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 2–3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5.

Mit Eisbergsalat, Wasabi-Mayonnaise und Zitronenscheiben servieren.

Für zwei Portionen.

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