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Miso-Suppe
Rezepte

Bunte Miso-Suppe mit Tōfu und Schnittlauch
味噌汁

Ohne Miso-Suppe würde der japanischen Küche etwas fehlen – kombiniert mit einer Schale Reis und einem Hauptgericht hat man mit ihr schon ein komplettes Menü zusammen. Je mehr Gemüse, desto besser, meinen wir, deshalb gibt es davon hier eine ordentliche Portion.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Zutaten:

15 g
Ingwer
100 g
Porree
350 g
weißer Rettich
100 g
Karotte
100 g
Kartoffel
80 g
Tōfu-Bratfilet (Bio-Laden)
½ EL
Sesamöl
1 EL
Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
2-3 EL
Miso-Paste (hell)
1-1,5 l
Dashi

Zubereitung:

1.

Ingwer klein hacken. Rettich, Karotte und Kartoffel schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Porree waschen und in Röllchen schneiden. Tōfu in Stücke schneiden.

2.

Dashi, Ingwer und geschnittenes Gemüse sowie Tōfu in einem Topf mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und Gemüse gar kochen. Miso-Paste in der Suppe auflösen. Mit Sesamöl verfeinern.

3.

Mit Schnittlauch heiß servieren.

Für 2-4 Portionen.

  • Miso-Suppe
  • Rettich, Tofu, Karotte, Porree, eine Scheibe Ingwer und eine Kartoffel
  • Kleingeschnittenes Gemüse und Tofu
  • Miso-Suppe
  • Miso-Suppe
  • Rettich, Tofu, Karotte, Porree, eine Scheibe Ingwer und eine Kartoffel
  • Kleingeschnittenes Gemüse und Tofu
  • Miso-Suppe
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