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Rezepte

Mariniertes Gemüse VEGAN

Leicht, bunt und voller Geschmack: Dieses japanische Rezept kombiniert knackiges Gemüse und zarten Tofu in einer aromatischen Marinade aus Reisessig, Sojasauce und Sesam. Perfekt als kalte Beilage oder erfrischende Vorspeise.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zutaten:

300 g
Karotten
50 g
Paprika
50 g
grüne Bohnen
200 g
Tofu
2 TL
geröstete und gemahlene Sesamsaat
2 EL
Zucker
2 EL
Sesamsaat
6 EL
Reisessig
2 EL
Sojasauce
1 EL
Sake

Zubereitung:

1.

Für die Marinade Zucker, Sesam, Reisessig, Sojasauce und Sake in einer Schüssel gut verrühren.

2.

Karotten schälen und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Bohnen putzen und in Salzwasser 8 Minuten kochen. Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Tofu in kleine Würfel schneiden.

3.

Karotten in einem Topf mit Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und 5 Minuten garen. Tofu, Bohnen und Paprika hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen.

4.

Alles durch ein Sieb abgießen und noch warm mit der Marinade vermengen.

5.

Für 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Mit geröstetem Sesam bestreuen und kalt servieren.

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