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Rezepte

Leichter Salat aus Gurke und Mairübe

Dieser leichte Salat aus knackiger Mairübe, frischer Gurke und einer feinen Kombination aus Kombu-Algen und Katsuo-Bushi bringt frischen Geschmack auf den Tisch. Die leichte Marinade lässt die natürlichen Aromen der Zutaten strahlen und macht den Salat zu einer perfekten, erfrischenden Vorspeise oder Beilage.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

80 g
Mairübe
20 g
Mairüben-Stiele
3
Minigurken
3
Scheiben Bio-Zitrone
½ TL
Salz
2 g
Katsuo-Bushi (Bonito-Flocken)
Eine Prise Zucker
½ TL
Kombu-Pulver

Zubereitung:

1.

Mairübe gründlich waschen, schälen und halbieren. Anschließend in feine Scheiben schneiden. Die Mairüben-Stiele in etwa 1–2 cm lange Stücke schneiden. Mini-Gurken in kleine Stücke schneiden. Die Bio-Zitronenscheiben vierteln. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz und einer Prise Zucker vermischen und für 20 Minuten ziehen lassen.

2.

Das entstandene Wasser abgießen und wegschütten.

3.

Die Mairüben-Gurken-Mischung mit Kombu-Pulver und Katsuo-Bushi (Bonito-Flocken) gut vermengen und servieren.

Für zwei Portionen.

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