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Rezepte

Lachsfrikadellen
鮭のつくね

Saftig, leicht und voller Aroma: Dieses japanische Rezept kombiniert frischen Lachs mit Tofu, Ingwer und Schnittlauch zu zarten Frikadellen. Kurz gebraten und mit einer süß-salzigen Sojasauce glasiert. Perfekt zu Salaten oder Reis.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

25 Minuten

Zutaten:

250 g
Lachsfilet
1
Prise Salz
1 TL
Sake
100 g
Tofu
30 g
Panko-Mehl
2
Stangen Schnittlauch
1 TL
Sojasauce
1 TL
geriebener Ingwer
1
Ei (Größe S)
Öl zum Anbraten
1 EL
Sojasauce
1 EL
Mirin

Zubereitung:

1.

Lachsfilet mit Salz und Sake einreiben und 10 Minuten stehen lassen. Mit Küchenpapier abtupfen und grob zerkleinern.

2.

Tofu mit Küchenpapier abtupfen und mit den Fingern zerbröseln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Ingwer reiben.

3.

Lachs, Tofu, Ei, Panko, Schnittlauch, Sojasauce und Ingwer in einer Schüssel gut vermengen und 10–12 kleine Frikadellen formen.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen scharf anbraten, wenden und die Hitze reduzieren. Mit Deckel 1 Minute garen.

5.

Sojasauce und Mirin in die Pfanne geben, kurz aufkochen und die Frikadellen glasieren. Warm mit Salat oder Reis servieren.

2 Portionen.

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