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Rezepte

Gebratene Umeboshi-Karotten VEGAN

Diese gebratenen Karotten mit Umeboshi sind ein einfaches, aromatisches japanisches Gericht. Umeboshi sind eingelegte Pflaumen, die durch ihre salzig-saure Note jedem Gericht eine besondere Tiefe verleihen. Zusammen mit dem nussigen Sesamöl werden die Karotten zu einer warmen oder kalten Beilage, die sich perfekt zu Reis oder als Snack eignet.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

250 g
Karotten
3 EL
Sesamöl
2
große Umeboshi (in Salz eingelegte Pflaume)

Zubereitung:

1.

Karotten schälen und in etwa 5 mm dicke, 4 cm lange Stifte schneiden.

2.

In einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen. Die Karotten bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten anbraten, bis sie weich, aber noch bissfest sind.

3.

Die Umeboshi entkernen und fein hacken. Unter die Karotten mischen und kurz erwärmen, damit sich das Aroma gleichmäßig verteilt.

4.

Warm servieren oder abkühlen lassen und als kalte Beilage genießen.

Für 2-4 Portionen.

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