Sanft geschmorte Auberginen, die das Aroma einer leichten Dashi-Brühe aufnehmen, sind eine klassische Beilage in der japanischen Küche. Mit Zwiebeln, Chilifäden und Katsuobushi garniert, entsteht ein feines Gericht, das warm oder kalt serviert werden kann.
Auberginen waschen, Strunk entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Essstäbchen mehrfach einstechen und 10 Minuten in Wasser legen. Abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben 5 Minuten anbraten, wenden und zugedeckt weitere 5 Minuten garen.
Auberginenscheiben 10 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen, anschließend mit Küchenpapier abtropfen.
Dashi mit Zucker und Mirin in einen Topf geben, Auberginen hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
Zwiebel in feine Streifen schneiden. Auberginen mit der Dashi-Sauce in einem tiefen Teller anrichten und mit Zwiebel, Chilifäden und Katsuobushi bestreuen.
Für zwei Portionen.
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