location

Tarte
Rezepte

Tōfu-Tomaten-Tarte mit Miso
トマトと豆腐のタルト VEGETARISCH

Diese Tarte sieht zwar europäisch aus, enthält aber die sehr japanischen Elemente Miso und Tofu. Die Kombination von Miso, Käse und süßer Sahne ist außergewöhnlich und erzeugt einen hervorragenden Geschmack.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zutaten:

18 cm
Tarte-Form
250 gr
Cocktail-Tomaten
100 gr
Tofu, in Würfel geschnitten
1
Stange Frühlingszwiebel, in Röllchen geschnitten
60 gr
Butter
120 gr
Mehl
2
Eier
1 EL
Miso-Paste
50 ml
Schlagsahne
50 gr
geriebener Käse, z.B. Parmesan oder Gouda
Salz

Zubereitung:

1.

Für den Teig die kalte Butter, Mehl, ein halbes Ei und eine Prise Salz mischen und kneten. Den Teig anschließend in der Tarte-Form auslegen.

2.

Tomaten, Tofu und Röllchen von der Frühlingszwiebel auf dem Teigboden schön auslegen.

3.

Anderthalb Eier, Miso-Paste, Schlagsahne und Reibekäse vermischen und in die Form gießen.

4.

Im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Anschließend lauwarm oder kalt servieren.

  • Tarte
  • Tarte
  • Tarte
  • Tarte
ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare