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Rezepte

Vegane Miso-Plätzchen VEGAN

Diese knusprigen Miso-Plätzchen sind eine kleine Überraschung: vegan, leicht salzig, leicht süß – mit nussigem Sesam und einem Hauch Ingwer. Das helle Miso verleiht ihnen eine feine Umami-Note, die perfekt mit der Süße des Zuckers harmoniert. Ein ungewöhnliches, aber wunderbar harmonisches Gebäck – ideal zum Tee oder als raffinierter Snack zwischendurch.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

1 EL
helles Miso
6 EL
Speiseöl
4 EL
Moskovado-Zucker (alternativ normaler Zucker)
1 TL
gemahlener Ingwer
200 g
Dinkelvollkornmehl (alternativ Weizenmehl)
1 TL
Backpulver
80 ml
Sojamilch
2 EL
weiße & schwarze Sesamsaat

Zubereitung:

1.

Miso, Öl, Zucker und Ingwer zu einer homogenen Paste verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und vermengen. Sojamilch nach und nach dazugeben, bis eine glatte Masse entsteht, die nicht zu bröselig und nicht zu nass ist.

2.

Den Teig in zwei gleich große Hälften teilen. In eine der Hälften die weiße und schwarze Sesamsaat unterheben.

3.

Beide Teigmassen mit einem Nudelholz ca. 5 mm dünn ausrollen und in beliebige Formen ausstechen oder schneiden.

4.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad mit Heißluft für 12-13 Minuten (bei Ober-/Unterhitze 2-3 Minuten länger) goldbraun backen und dann abkühlen lassen. Dazu passt eine Tasse Grüntee.

Für ca. 30 Stück.

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