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Spargel-Tempura mit einem Häufchen Salz auf weißen Teller mit blauem Muster serviert
Rezepte

Purer Genuss: Spargel-Tempura
白アスパラの天ぷら

Spargel ist als Saisongemüse unglaublich vielseitig. Der Frühlingsstar der europäischen Küche lässt sich auch wunderbar auf japanische Art zubereiten. Unser Spargel-Tempura erfreut mit seiner knusprigen Textur. Als Dip passt zwar eine spezielle Tempura-Sauce gut dazu, doch wir empfehlen, die Tempura zunächst in Salz zu tauchen, da so der natürliche Geschmack zur Geltung kommt. Für noch mehr Genuss können Sie verschiedene Salzsorten dazu reichen.

Tsuboi Yumiko
Tsuboi Yumiko

Zubereitungszeit:

2 Minuten

Zutaten:

4
Spargel-Stangen
2 EL
Weizenmehl
2 EL
Kartoffelstärke (alternativ Speisestärke)
4 EL
Wasser
Öl zum Frittieren
Salz (verschiedene Sorten nach Belieben)
Tempura-Dipsauce nach Belieben (z. B. aus dem Asia-Markt)

Zubereitung:

1.

Spargel schälen, das harte Endstück (ca. 2 cm oberhalb der Wurzel) entfernen und in 5 cm lange Stücke schneiden.

2.

Weizenmehl und Kartoffelstärke in eine kleine Schüssel geben. Wasser dazugeben und alles zu einem lockeren Teig vermischen.

3.

Das Öl auf 180 Grad erhitzen, den Spargel im Teig wälzen und anschließend ca. 2 Minuten frittieren (die Frittierzeit sollte je nach Dicke des Spargels angepasst werden).

4.

Auf Tellern anrichten und servieren. Dazu Salz und Tempura-Sauce zum Dippen reichen.

  • Spargel-Tempura mit einem Häufchen Salz auf weißen Teller mit blauem Muster serviert
  • Spargel-Tempura mit einem Häufchen Salz auf weißen Teller mit blauem Muster serviert
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