location

Geräucherter Tofu mit Miso-Sauce
Rezepte

Als Appetithappen: Räuchertōfu mit Miso-Sauce VEGAN

Geräucherter Tōfu mit Miso-Sauce eignet sich gut als Vorspeise zum Hauptgang oder als Leckerbissen für zwischendurch. Der leicht herbe Räuchertōfu ergibt zusammen mit der süßlichen Sauce eine aparte Kombi.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

100 g
Zuckerschoten
200 g
geräucherter Tōfu
4 EL
Miso-Paste
2 EL
Reisessig
2 EL
Zucker

Zubereitung:

1.

Die Zuckerschoten waschen und in Salzwasser für 2-3 Minuten kochen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken.

2.

Den Tōfu per Hand in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

3.

Miso, Essig und Zucker gut vermischen. Die Zuckerschoten und den Tōfu mit dieser Sauce gut vermengen.

4.

Je eine Portion auf einem Teller anrichten und servieren.

  • Geräucherter Tofu mit Miso-Sauce
  • Zuckerschoten im Sieb
  • Tofu wird in mundgerechte Stücke gerissen
  • Miso. Essig und Zucker werden mit einem Löffel vermischt
  • Miso, Essig und Zucker in silberner Schüssel
  • Tofu wird in Miso-Essig-Zucker-Mischung gewälzt
  • Tofu mit Miso-Sauce und Zuckerschoten
  • Geräucherter Tofu mit Miso-Sauce
  • Zuckerschoten im Sieb
  • Tofu wird in mundgerechte Stücke gerissen
  • Miso. Essig und Zucker werden mit einem Löffel vermischt
  • Miso, Essig und Zucker in silberner Schüssel
  • Tofu wird in Miso-Essig-Zucker-Mischung gewälzt
  • Tofu mit Miso-Sauce und Zuckerschoten
ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare