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Roter Reis mit Azukibohnen serviert in Reisschüssel mit Deckel
Rezepte

Osekihan: Roter Reis mit Azuki-Bohnen
お赤飯 VEGAN

Osekihan (roter Reis mit Azuki-Bohnen) ist ein beliebtes Essen zu festlichen Gelegenheiten, wird aber auch gern als Beilage zu beliebigen Gerichten gereicht. Aufgrund der schönen Farbe macht er auch gleich viel mehr her als fader, weißer Reis!

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zutaten:

460 g
Klebreis
50 g
Azuki-Bohnen
1 EL
Goma-shio (Sesam-Salz-Mischung)

Zubereitung:

1.

Die Azuki-Bohnen ohne Einweichen bei hoher Hitze einmal aufkochen lassen. Das Wasser abgießen.

2.

Die Bohnen in einem Topf mit 600 ml Wasser aufkochen lassen und bei geringer Hitze für 30 Minuten bissfest kochen. Durch ein Sieb abtropfen lassen, dabei von dem Kochwasser 540 ml aufheben und abkühlen lassen. Wenn das Wasser nicht reichen sollte, normales Wasser dazugeben. Die Bohnen bedeckt bei Seite stellen.

3.

Den Reis waschen und durch ein Sieb abtropfen lassen.

4.

Den Reis und 540 ml Bohnenwasser in einen Topf mit dickerer Wand (idealerweise ein Tontopf) geben und für eine Stunde stehen lassen.

5.

Die Bohnen zum Reis geben. Zugedeckt aufkochen lassen und sofort die Hitze reduzieren. Bei sehr geringer Hitze für 8-10 Minuten köcheln lassen. Den Herd ausschalten und für 20 Minuten ruhen lassen.

6.

Mit Goma-Shio servieren.

Zubereitung: 2 Stunden.

Für vier Portionen.

 

Klebreis und Goma-Shio erhalten Sie in Asia-Läden oder ausgewählten Online-Shops. Alternativ können Sie Goma-Shio auch selbst herstellen, indem Sie schwarze Sesamsaat und körniges Salz mischen.

  • Roter Reis mit Azukibohnen serviert in Reisschüssel mit Deckel
  • Azuki-Bohnen im Topf
  • Azuki-Bohnen in Kochwasser
  • Reis im Topf
  • Azuki-Bohnen im Sieb neben einem Messbecher mit Wasser
  • Rotverfärbtes Azuk-Bohnen-Kochwasser neben herausgenommenen Azuki-Bohnen im Sieb
  • Reis im roten Bohnenkochwasser
  • Bohnen-Reis-Mischung im Topf
  • Roter Reis mit Azukibohnen angerichtet mit Kräutern
  • Roter Reis mit Azukibohnen serviert in kleiner Reisschüssel mit Beilage
  • Roter Reis mit Azukibohnen serviert in Reisschüssel mit Deckel
  • Azuki-Bohnen im Topf
  • Azuki-Bohnen in Kochwasser
  • Reis im Topf
  • Azuki-Bohnen im Sieb neben einem Messbecher mit Wasser
  • Rotverfärbtes Azuk-Bohnen-Kochwasser neben herausgenommenen Azuki-Bohnen im Sieb
  • Reis im roten Bohnenkochwasser
  • Bohnen-Reis-Mischung im Topf
  • Roter Reis mit Azukibohnen angerichtet mit Kräutern
  • Roter Reis mit Azukibohnen serviert in kleiner Reisschüssel mit Beilage
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