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Onigirazu
Rezepte

Onigirazu: Leckeres Reis-Sandwich
おにぎらず

Die so typischen Onigiri gibt es in Japan – und auch mancherorts schon in Deutschland – überall zu kaufen, denn sie sind eine beliebte und sättigende Mahlzeit. Eine Variation der Reisbällchen sind "Onigirazu" – Reis-Sandwiches, die man nach Belieben mit seinen Lieblingszutaten füllen und zubereiten kann. Vegetarische und vegane Versionen sind ebenso leicht hergezaubert. Egal, wie Sie Ihr Onigirazu mögen, garantiert sind leckere Snacks für die Pause oder den Feierabend!

Kei Okishima
Kei Okishima

Zubereitungszeit:

10 Minuten

Zutaten:

ca. 120 g
Gekochter Reis (z.B. Sushi-Reis)
1 Blatt
Nori-Alge
1/4
Paprika
Schinken
Sauce (z.B. Mayonnaise oder Basilikum-Pesto)
Feldsalat

Zubereitung:

1.

Auf der Arbeitsfläche Klarsichtfolie als Unterlage auslegen und das Nori-Blatt wie ein Karo darauflegen.

2.

Zunächst etwa die Hälfte des Reises auf der Mitte des Nori-Blattes locker verteilen, dann die in Streifen geschnittene Paprika darauf legen.

3.

Schinken und Feldsalat darüber legen, nach Belieben die Sauce hinzufügen und im Anschluss mit dem restlichen Reis toppen und leicht eindrücken.

4.

Nun alle Enden des Nori-Blattes wie einen Briefumschlag zur Mitte falten und fest umwickeln, die Zutaten sollen nicht mehr sichtbar sein. Die Enden des Nori-Blattes ggf. mit etwas Wasser befeuchten, damit sie besser aneinander haften.

5.

Das umwickelte Sandwich nun mit der Klarsichtfolie nochmals fest umwickeln und in die gewünschte Form pressen. Für ca. 10 Minuten ruhen lassen.

6.

Die Folie abnehmen und das Onigirazu mit einem scharfen Messer in der Mitte durchschneiden.

Das Rezept reicht für ein Onigirazu. Guten Appentit!

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