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Rezepte

Matcha-Pudding
抹茶プリン VEGETARISCH

Ein cremiger, zartgrüner Pudding mit feiner Matcha-Note, aromatischer Sojabohne und einem Hauch karamelligem Panela-Zucker. Eine japanisch inspirierte Nachspeise, die sich gut vorbereiten lässt und sowohl leicht als auch raffiniert schmeckt.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

3 Stunden Kühlzeit + 20 Minuten

Zutaten:

4 TL
Panela Zucker, alternativ: Kokosblütenzucker
30 g
Maismehl
30 ml
Wasser
25 g
weißer Zucker
350 ml
Milch
1
Ei
3 g
Matcha-Pulver
Kinako (geröstetes Sojabohnenmehl) oder Matcha-Pulver zur Dekoration

Zubereitung:

1.

Je 1 TL Panela-Zucker in die vier 100-ml-Gläser füllen und gleichmäßig verteilen.

2.

Maismehl mit 30 ml Wasser glatt rühren. Dann zusammen mit Zucker, Milch, Ei und Matcha-Pulver in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Die Mischung durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, um Klümpchen zu vermeiden.

3.

Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Masse eindickt – das dauert etwa 5–8 Minuten.

4.

Den noch warmen Pudding in die vorbereiteten Gläser füllen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

5.

Vor dem Servieren optional stürzen und nach Belieben mit etwas Matcha-Pulver (durch ein feines Sieb gestäubt) oder Kinako (geröstetes Sojabohnenmehl) bestreuen.

Für 4 x 100 ml-Gläser.

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