location

Mairüben mit schwarzem Sesam
Rezepte

Mairüben mit schwarzem Sesam VEGAN

Mairüben sind ein fester Bestandteil der Frühlingsküche und zusammen mit schwarzem Sesam und Sojasauce lässt sich daraus im Handumdrehen eine Vorspeise mit asiatischem Touch zaubern. Nach der kurzen Garzeit bleiben die Rüben schön knackig und die leicht süßliche Sauce mildert ihre Schärfe etwas ab.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

10 Minuten

Zutaten:

200 g
Mairüben (1 große, oder 2 kleine) mit Grün
30 g
schwarze Sesampaste
10 g
schwarze Sesamsaat
3 EL
Sojasauce
10 g
Panelazucker (alternativ: Kokoszucker)

Zubereitung:

1.

Sesampaste, Sesamsaat, Sojasauce und Zucker gut mischen.

2.

Mairüben waschen und schälen. Blätter und Stunk in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Rüben in Streifen schneiden.

3.

In kochendem Wasser für etwa 30 Sekunden (bis 1 Minute) kochen. Absieben und abkühlen lassen.

4.

Zum Schluss vorsichtig mit der Sauce vermengen und mit etwas Sesamsaat garnieren.

Für zwei Portionen.

  • Mairüben mit schwarzem Sesam
  • Drei Mairüben auf blaukariertem Geschirrtuch
  • Sesampaste, Sesamsaat, Sojasauce und Zucker werden gemischt.
  • Schwarzer-Sesam-Mischung
  • Kleingeschnittene Mairüben
  • Mairüben in kochendem Wasser
  • Mairüben-Stifte im Sieb
  • Mairüben mit schwarzem Sesam
  • Mairüben mit schwarzem Sesam
  • Drei Mairüben auf blaukariertem Geschirrtuch
  • Sesampaste, Sesamsaat, Sojasauce und Zucker werden gemischt.
  • Schwarzer-Sesam-Mischung
  • Kleingeschnittene Mairüben
  • Mairüben in kochendem Wasser
  • Mairüben-Stifte im Sieb
  • Mairüben mit schwarzem Sesam
ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare