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Koyadofu serviert in kleiner Schüssel mit Karottenblumen dekoriert und Stäbchen auf Extrateller an der Seite
Rezepte

Kōya-Dōfu mit Shiitake-Pilzen: Leichte Vorspeise
高野豆腐としいたけの煮物

Kōya-Dōfu ist getrockneter Tōfu, der vor dem Kochen kurz eingeweicht werden muss. In der mit Mirin, Zucker und Sojasauce angereicherten Dashi-Brühe erhält er eine herzhaft-süßliche Note, die hervorragend zu den Shiitake-Pilzen passt.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

3 Stunden + 25 Minuten

Zutaten:

4
Blöcke Kōya-Dōfu (Getrockneter Tofu)
3
getrocknete Shiitake-Pilze
60 g
Karotte
300 ml
Dashi-Brühe
2 EL
Sojasauce
3 EL
Mirin
1 TL
Zucker
½ TL
Salz

Zubereitung:

1.

Shiitake in eine Schüssel geben und mit 400 ml kaltem Wasser für drei Stunden einweichen. Das Einweichwasser aufheben.

2.

Kōya-Dōfu in 50 Grad warmem Wasser (ca. 1 Liter) für eine Minute einweichen und das Wasser abtropfen lassen. Anschließend vierteln.

3.

Karotte schälen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Optional beliebige Figuren ausstechen.

4.

Stiele der Shiitake-Pilze abtrennen und entsorgen.

5.

Das Einweich-Wasser der Shiitake mit Dashi mischen und in einen Topf gießen. Mit Sojasauce, Mirin, Zucker und Salz aufkochen. Wenn die Brühe zu kochen beginnt, Kōya-Dōfu, Shiitake und Karotte dazugeben. Auf mittlerer Stufe für 20 Minuten kochen. Heiß servieren.

  • Koyadofu serviert in kleiner Schüssel mit Karottenblumen dekoriert und Stäbchen auf Extrateller an der Seite
  • Tofu, Karotten und Shiitake-Pilze
  • Tofu in Wasser eingeweicht
  • Karotten in Scheiben oder zu Formen ausgestochen
  • Shiitake-Pilze auf Schneidebrett
  • Tofu auf Schneidebrett
  • Tofu, Karotten und Shiitake im Wasser-Dashi-Gemisch
  • Koyadofu mit Shiitake-Pilzen
  • Koyadofu serviert in kleiner Schüssel mit Karottenblumen dekoriert und Stäbchen auf Extrateller an der Seite
  • Tofu, Karotten und Shiitake-Pilze
  • Tofu in Wasser eingeweicht
  • Karotten in Scheiben oder zu Formen ausgestochen
  • Shiitake-Pilze auf Schneidebrett
  • Tofu auf Schneidebrett
  • Tofu, Karotten und Shiitake im Wasser-Dashi-Gemisch
  • Koyadofu mit Shiitake-Pilzen
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