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Gekochter Kürbis mit Edamame in Keramikschälchen
Rezepte

Herbstliche Beilage: Kürbis-Edamame

Kürbis-Liebhaber werden ihre Freude an dieser Beilage haben, die besonders zu Reisgerichten gut passt! Hijiki und Edamame liefern viel Umami.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

250 g
Hokkaidō-Kürbis
300 ml
Dashi-Brühe
5 g
getrocknete Hijiki-Algen
30 g
Edamame (TK)
1 TL
Zucker
1 TL
Sojasauce
Etwas Kresse (optional)

Zubereitung:

1.

Hijiki waschen und in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.

2.

Kürbis waschen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Unschöne Teile der Schale entfernen.

3.

Kürbiswürfel in einem Topf mit Dashi und Zucker 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen.

4.

Abgetropfte Hijiki, Edamame und Sojasauce dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln.

5.

Mit Kresse dekorieren und servieren.

  • Gekochter Kürbis mit Edamame in Keramikschälchen
  • Halber Kürbis, Edamame und Hijiki
  • Hijiki im Sieb und gewürfelter Kürbis
  • Kürbis weicht in kaltem Wasser ein
  • Kürbis, Edamame und Hijiki werden im Topf gekocht
  • Fertiges Kürbis-Edmame
  • Gekochter Kürbis mit Edamame in Keramikschälchen
  • Halber Kürbis, Edamame und Hijiki
  • Hijiki im Sieb und gewürfelter Kürbis
  • Kürbis weicht in kaltem Wasser ein
  • Kürbis, Edamame und Hijiki werden im Topf gekocht
  • Fertiges Kürbis-Edmame
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