location

Grüne Bohnen mit Sesam (Gomaae)
Rezepte

Schnelle Beilage: Gomaae aus grünen Bohnen VEGAN

Gomaae ist ein in Japan beliebter Salat mit Gemüse (hier grüne Bohnen) und einem Dressing aus geröstetem und gemahlenem Sesam (goma) mit Zucker und Sojasauce. Fix zubereitet eignet sich dieses Gericht als Vorspeise oder Beilage.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

150 g
grüne Bohnen
1 TL
Salz
2 EL
weiße Sesamsaat
½ EL
Sojasauce
½ EL
Zucker

Zubereitung:

1.

Sesamsaat ohne Öl in einer Pfanne rösten. In einem Mörser zermahlen und anschließend mit Sojasauce und Zucker vermischen.

2.

In einem Topf Salzwasser aufkochen. Bohnen waschen und halbieren, dann 2-3 Minuten blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen.

3.

Bohnen mit Sesam-Soja-Mischung vermengen und servieren.

  • Grüne Bohnen mit Sesam (Gomaae)
  • Sesamsaat wird in der Pfanne geröstet
  • Sesamsaat wird im Mörser gemahlen
  • Gemahlene Sesamsaat mit Sojasauce und Zucker mischen
  • Grüne Bohnen im Sieb
  • Grüne Bohnen halbieren
  • Grüne Bohnen blanchieren
  • Grüne Bohnen mit Sesam (Gomaae)
  • Grüne Bohnen mit Sesam (Gomaae)
  • Sesamsaat wird in der Pfanne geröstet
  • Sesamsaat wird im Mörser gemahlen
  • Gemahlene Sesamsaat mit Sojasauce und Zucker mischen
  • Grüne Bohnen im Sieb
  • Grüne Bohnen halbieren
  • Grüne Bohnen blanchieren
  • Grüne Bohnen mit Sesam (Gomaae)
ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare