location

Gebratene Aubergine mit Hackfleisch und Tofu
Rezepte

Gebratene Aubergine mit Tōfu und Hackfleisch

Bei diesem Rezept wird die Aubergine durch die Zugabe von Salz vor dem Braten etwas milder und weicher und kann so die aromatische Miso-Mischung besser aufnehmen. Zusammen mit Tōfu und Hackfleisch ergibt sich ein harmonisches Zusammenspiel, dem Ingwer und Porree noch einen zusätzlichen Kick geben. Schmeckt als Hauptgericht pur oder auf Reis.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

200 g
Hackfleisch (Schwein oder Geflügel)
250 g
Aubergine
1/4 TL
Salz
60 g
Porree
15 g
frischer Ingwer
200 g
fester Tōfu
3 EL
helle Miso-Paste
2 EL
Sake
2 EL
Zucker
Öl zu Braten

Optional
Chilifäden, Salatblätter oder Tomaten als Deko

Zubereitung:

1.

Auberginen in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Mit ¼ TL Salz bestreuen und für fünf Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier abtupfen.

2.

Porree klein und Ingwer in Streifen schneiden. Tōfu in ca. 2 cm große Stücke reißen. Miso, Mirin, Sake und Zucker in ein kleines Gefäß füllen.

3.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Zuerst Auberginenstücke von allen Seiten für zwei Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Hackfleisch, Ingwer und Porree dazugeben. Weitere 2 Minuten anbraten. Zudecken und für fünf Minuten schmoren lassen. Miso, Mirin, Sake und Zucker dazugeben und gut vermengen. Dabei die Flüssigkeit verdampfen lassen.

4.

Mit Chilifäden, Salatblättern oder Tomaten warm servieren.

Für zwei Portionen.

  • Gebratene Aubergine mit Hackfleisch und Tofu
  • Aubergine, Porree, Ingwer und Hackfleisch
  • Zerbröckelter Tofu, gehackter Lauch und Aubergine
  • Aubergine wird in der Pfanne gebraten
  • Aubergine, Hackfleisch und Ingwer in der Pfanne
  • Gemüse und Hackfleisch brät in der Pfanne
  • Miso-Mischung wird zu Tofu, Gemüse und Hackfleisch in die Pfanne gegeben
  • Aubergine-Tofu-Pfanne in Schüssel serviert
  • Gebratene Aubergine mit Hackfleisch und Tofu
  • Aubergine, Porree, Ingwer und Hackfleisch
  • Zerbröckelter Tofu, gehackter Lauch und Aubergine
  • Aubergine wird in der Pfanne gebraten
  • Aubergine, Hackfleisch und Ingwer in der Pfanne
  • Gemüse und Hackfleisch brät in der Pfanne
  • Miso-Mischung wird zu Tofu, Gemüse und Hackfleisch in die Pfanne gegeben
  • Aubergine-Tofu-Pfanne in Schüssel serviert
ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare