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chicken Teriyaki
Rezepte

Japanischer Klassiker: Chicken Teriyaki
鶏の照り焼き

Hähnchenfleisch in Teriyaki-Sauce ist ein wahrer Klassiker der asiatischen Küche und schmeckt sowohl als Hauptgericht mit einer großen Portion Reis und Gemüsebeilage als auch als Teil einer leckeren japanischen Bentô-Lunchbox. Dieses Gericht benötigt nicht viele Zutaten und ist schnell angerichtet.

Kei Okishima
Kei Okishima

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

2
Hähnchenschenkel-Filet ohne Knochen
4 EL
Sojasauce
4 EL
Mirin
2 EL
Zucker
1 EL
Sake
Öl zum Braten

Zubereitung:

1.

Sojasauce, Mirin und Zucker zu einer Sauce vermischen. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.

3.

Hähnchenfleisch bei mittlerer bis hoher Hitze je 1 Minute auf beiden Seiten anbraten.

4.

Sake hinzugeben und Pfanne mit Deckel schließen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen.

5.

Wenn das Fleisch goldbraun und durchgebraten ist, die Sauce hinzugeben und miteinander verrühren.

6.

Sobald die Sauce etwas dickflüssig wird, herausnehmen und servieren. Dazu schmeckt Reis und Salat.

Das Gericht reicht für 2 Portionen. Guten Appetit!

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